09 марта 2006
1932

Исса Костоев: В Чечне надо решать серьезные проблемы, а не смотреть на одежду

"В Чечне и так достаточно серьезных проблем. В первую очередь необходимо решать их, а не смотреть, носит женщина платок или нет", - считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев.
Комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" слова Рамзана Кадырова о том, что все чеченские женщины, включая ведущих на телевидении, должны носить платки, сенатор напомнил, что, действительно, по исламским обычаям женщины должны ходить с покрытой головой. "Но время движется вперед, все меняется, в том числе и традиции, поэтому сегодня уже почти 90% мусульманок в мире традицию ношения платка не соблюдают". При этом парламентарий заметил, что женщины-мусульманки "в возрасте практически все носят платки".

Костоев сравнил это предложение Кадырова с указом Петра I о взимании штрафов за ношение бороды и с указом Аушева о разрешении многоженства. "Одежда, бороды, несколько жен - все это пусть решают люди, кому как нравится, а властям надо заниматься решением действительно важных проблем", - уверен сенатор.

Существуют места, отметил парламентарий, "куда нельзя ходить с непокрытой головой - это мечеть или похороны. Но туда никто из женщин без платка и так не ходит".

В то же время Костоев подчеркнул, что ему самому больше нравится, когда "замужние женщины все-таки покрывают головы, а молодые могут ходить и без платка". "Но, в любом случае, эта не та проблема, на которой надо зацикливаться", - подчеркнул сенатор.

09.03.2006
http://www.regions.ru/news/1958222/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован