19 июля 2006
1757

Исса Костоев: В межнациональном согласии заложено решение государственных проблем

"В новой России постоянно ищут национальную идею. У нас она должна быть построена на межнациональном согласии. И, если мы этого согласия достигнем, то все проблемы в государстве будут решаться намного успешнее", - заявил член Комитета Совета Федерации по обороне и бесзопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев, комментируя высказывание Владимира Путина о том, что для России толерантность имеет особое значение.

В интервью Regions.ru/"Новости Федерации" сенатор напомнил, что норма о равных для всех правах заложена в российской Конституции. "Но, к сожалению, пока эта норма о равноправии лишь декларация. Пока у нас смотрят больше на внешность. Если ты не славянской внешности, у тебя более темный цвет кожи, не тот разрез глаз, то ты попадаешь сразу в группу подозрительных, твои права начинают ущемляться", - с горечью отметил парламентарий.

"Национальные вещи, - отметил Костоев, - это обнаженный нерв: малейшее дуновение - организм заноет". При этом сенатор подчеркнул, что он, в частности, не видит "второго человека в российском государстве, как, например, в Штатах - Кондолизу Райс, человека с таким носом, как у меня".

19.07.2006
http://www.regions.ru/news/1992568/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован