22 ноября 2006
2271

Исса Костоев: В России раскрывается только 50% особо тяжких преступлений, а заказных убийств еще меньше

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев самой лучшей профилактикой заказных убийств считает неотвратимость наказания. "То, с какой легкостью идут на эти убийства, говорит об уверенности преступников в своей безнаказанности", - заявил сенатор, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" возможные причины третьего за последние месяцы убийства банкира.
"Но пока, к великому сожалению, дело ограничивается разговорами, обсуждением, анализом происходящего, а необходима целенаправленная жесткая борьба в этом направлении, в том числе с убийствами экономической направленности", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, в России сегодня раскрывается только каждое второе особо тяжкое преступление, а ситуация с заказными убийствами еще хуже. "Такого низкого уровня раскрытия убийств - 50 процентов - Россия никогда не знала, поэтому необходимо кардинально менять ситуацию", - убежден Исса Костоев.

Говоря об убийствах банкиров, произошедших в последние месяцы, сенатор затруднился назвать их причины. "У нас сейчас мощными темпами развивается кредитование, все продается в кредит, а процент невозвращения кредитов исключительно высокий. Могли возникнуть проблемы на этой почве, когда банк не смог вернуть или получить какие-то суммы", - сказал парламентарий.

Кроме того, считает Исса Костоев, "между банками идет довольно серьезная конкуренция за клиентуру, чтобы обслуживались крупные ведомства и компании". "Очень сложно по трем случаям о чем-то судить, рано еще говорить о какой-то системе или закономерности", - заключил член комитета.

22.11.2006
http://www.regions.ru/news/2029723/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован