14 апреля 2006
1909

Исса Костоев: Временная должность не дает возможности углубиться коррупционным процессам

"Коррупционные процессы не могут углубляться на временных должностях, включая и военные", - считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.
Как уже сообщали REGIONS.RU, вице-премьер министр обороны РФ Сергей Иванов принял решение сократить количество действующих военкоматов на 600 из 2300, а также каждые 3 года проводить ротацию кадров в оставшихся с целью предотвращения правонарушений и взяточничества.

Комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" решение Минобороны, сенатор сказал, что "сразу и с каждого приходящего в военкомат взятки не берут". Вначале, по мнению парламентария, "на призывном пункте надо заиметь доверительного человека, наладить противоправную систему, а временная должность на 3 года усложнит жизнь военным, привыкшим, сидя годами на одном месте, нарушать закон".

Исса Костоев также считает, что для борьбы с правонарушениями было бы эффективно "предоставить право вышестоящим над военкоматами организациям проводить проверки призывников, которых не приняли на службу в армию. Наверняка, половина из тех, кого не призвали, оказалась бы годна к службе", - уверен сенатор.

14.04.2006
http://www.regions.ru/news/1969115/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован