07 сентября 2007
2012

Исса Костоев: Время покажет, какова будет эффективность работы Следственного комитета

В создании Следственного комитета при прокуратуре РФ есть и положительные, и отрицательные моменты, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев.

"С сегодняшнего дня Следственный комитет приступает к работе, все дела пересчитаны, взяты на учет, хотя есть целый ряд вопросов по его работе, еще не решенных в организационном плане", - сказал сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" вступление в силу закона о создании Следственного комитета при прокуратуре РФ. "Жизнь покажет, насколько это будет эффективно, в его создании есть и положительные, и отрицательные моменты", - отметил парламентарий. "Например, вызывает определенную тревогу и опасения огромная власть, которая переходит к Следственному комитета, также недостаточная доступность для осуществления надзора со стороны прокурора", - считает сенатор. По его мнению, "все эти недочеты проявятся в течение первых 1-2 лет работы комитета".

Кроме того, объяснил И.Костоев, "этот комитет создан только при прокуратуре, но в него не вошли следственные комитеты, существующие при МВД, ФСБ". "Если бы был создан единый следственный комитет для всех силовых ведомств, это было бы более очевидно и понятно", - убежден парламентарий.

"Лично у меня - двойственное отношение к созданию Следственного комитета, но все проверяется на практике, время покажет, какова будет раскрываемость преступлений, какова будет статистика незаконно возбужденных уголовных дел", - заключил член комитета.

07.09.2007
http://www.regions.ru/news/2096164/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован