19 марта 2007
1698

Исса Костоев: Запретить СМИ упоминать национальность преступников надо было давно

"Запретить журналистам упоминать национальность преступников надо было еще в начале 90-х годов", - убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.

В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя законопроект, запрещающий использование в СМИ сведений о национальности и религиозной принадлежности потерпевших и правонарушителей, назвал его абсолютно правильным, но запоздалым. "Начиная с советских времен, журналисты просто смакуют тему национальностей: это совершил житель Дагестана, а здесь замешаны выходцы из Ингушетии, а это были лица кавказской национальности. Но ведь мы же все - граждане России - россияне, почему же постоянно идет подразделение на нации?", - задался вопросом парламентарий.

И вообще, полагает Исса Костоев, "такое впечатление, что если бы не было чеченской войны, то наше телевидение можно было закрывать, настолько часто тележурналисты возвращаются к этой теме и делают весь народ преступниками".

В этой связи сенатор обратил внимание на то, что Россия - многонациональная страна, поэтому постоянное деление на "плохие" и "хорошие" национальности - опасно. Да и весь цивилизованный мир уже ушел от подчеркивания национальности и расовой принадлежности", - заключил Исса Костоев.

19.03.2007
http://www.regions.ru/news/2062114/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован