26 октября 2006
1687

Исса Костоев: Заявление президента по поводу Абхазии и Южной Осетии снимет целый ряд напряженных вопросов

"Заявление президента по поводу Абхазии и Южной Осетии снимет целый ряд напряженных вопросов в отношениях между Грузией и Россией", - заявил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" высказывание Владимира Путина о позиции России в отношении Абхазии и Южной Осетии.
"России как многонациональному государству, где есть целых 20 образований с достаточно суверенным статусом, очень рискованно поддерживать сепаратистские устремления других республик", - отметил сенатор.

"Так завтра кто угодно может заявить, что хочет войти или выйти из состава государства, и якуты на Чукотке захотят воссоединиться с североамериканскими якутами", - уверен парламентарий.

По мнению И. Костоева, необходимо находить точки соприкосновения и не поддерживать сепаратизм. "Если правительства Абхазии и Южной Осетии поймут, что Россия не будет поддерживать их сепаратистские настроения, то они найдут способ уладить разногласия с Грузией мирным путем", - считает сенатор.

"Что касается стремления России к разрешению конфликта мирным путем, это правильно и с точки зрения международно-правовых норм, и с точки зрения добрососедских отношений с Грузией", - заключил Исса Костоев.

26.10.2006
http://www.regions.ru/news/2021169/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован