09 июля 2009
2084

`Источник жизни` в Калининском районе отреставрировали

Отреставрированный памятный знак "Источник жизни", установленный на доме N6 по проспекту Непокоренных, петербуржцы смогут увидеть 25 июля в первозданном виде. Об этом сообщает "Фонтанка".

На этом месте в годы блокады находился колодец, из которого ленинградцы брали воду. На мемориальном настенном панно изображена женщина с ребенком на руках и ведром. Под панно установлена композиция, символизирующая колодец.

Со временем мемориальный знак потускнел, облицовочная плитка колодца потрескалась и отвалилась. Директор Государственного музея городской скульптуры Владимир Тимофеев сообщил, что в ведении музея находится только мемориальная доска, установленная в 1979 году. Композиция в виде колодца не состоит на учете музея и поставлена по инициативе общественных организаций.

Силами администрации Калининского района совместно с муниципальным образованием "Академическое" в мае 2009 года начался ремонт мемориального знака. Вместе с реставрацией пристенной композиции обновлена надпись на панно, вазоны украшены цветами.

Однако на днях "Источник жизни" закрыли досками - здание начали ремонтировать. Чтобы не повредить отреставрированный объект, строители закрыли памятник.


Росбалт, 09/07/2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован