27 февраля 2002
1332

Источники радиоактивного излучения проверены и учтены.

Как сообщают из управления по экологии и природным ресурсам администрации области, на территории нашего края завершена инвентаризация радиоактивных веществ и отходов, которая проводилась согласно постановлению администрации области от 29 сентября 2001 года.
В результате проведенной работы дополнительно выявлено 40 предприятий и учреждений, использующих в своей деятельности радиоактивные вещества, которые подлежат государственному учету и контролю. А всего на территории области в перечень объектов, где используются те или иные радиоактивные вещества, попали 234 предприятия и организации. По результатам контроля составлен банк данных об имеющихся на территории области радиоактивных веществах. Материалы инвентаризации обобщены и направлены в Московский информационно-аналитический центр, сообщает пресс-центр администрации области.
По словам начальника управления по экологии и природным ресурсам администрации области Анатолия Бородкина, идет разработка единой формы статистической отчетности, которая позволит осуществлять контроль над оборотом радиоактивных веществ и радионуклидных источников в регионе.

27.02.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован