05 сентября 2003
1279

Истоки конфликта между `Яблоком` и СПС находятся не в Петербурге, считает Станислав Еремеев

Региональная организация СПС не имела полномочий вести переговоры по разделу округов с "Яблоком" в Санкт-Петербурге. Об этом заявил корреспонденту "Росбалта" председатель политсовета петербургского отделения СПС Станислав Еремеев, комментируя заявление бюро регионального совета петербургской организации "Яблока", которое было принято 3 сентября.

Напомним, что председатель регионального отделения "Яблока" Максим Резник считает, что выдвинув в депутаты Госдумы по 212-му округу (в котором всегда баллотировался депутат Госдумы от фракции "Яблоко" Сергей Попов) Петра Мостового, СПС "грубо нарушил предварительные договоренности по разделу округов в Петербурге, поставив под угрозу срыва весь переговорный процесс". Как сообщил Еремеев, решение о выдвижении кандидатов в депутаты нижней палаты парламента РФ, которое должен утвердить съезд 8 сентября, принималось федеральными органами партии, поэтому "истоки и корни конфликта находятся не в Петербурге".

В то же время Станиславу Еремееву "печально слышать эмоциональное заявление Резника". "Мне кажется, что мы имеем дело с несколько неадекватной реакцией петербургского "Яблока", - заявил он. Кроме того, сообщил Еремеев, петербургское "Яблоко" было в курсе, что рассматривается вопрос о выдвижении Мостового, команда которого приезжала в Петербург, чтобы изучить ситуацию в округах. При этом Еремеев отметил, что "Яблоко" выдвинуло кандидатом в губернаторы Михаила Амосова без консультаций с СПС.


Росбалт

05/09/2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован