16 декабря 2008
5082

История советской космонавтики: рассекречены новые документы

Main image001
Вышел в свет сборник рассекреченных государственных документов, посвященных истории развития советской космонавтики.


В издательстве "РТСофт" выходит книга "Советская космическая инициатива в государственных документах. 1946-1964 гг." под редакцией летчика-космонавта России, доктора юридических наук Юрия Михайловича Батурина.

"Документы, собранные в этой книге, помогут понять, почему всего за 18 лет после окончания тяжёлой, крупнейшей в истории человечества войны наш народ сумел не только первым выйти в космос, но и навсегда связал крупнейшие вехи этого прорыва - первый спутник, первый человек в космосе, первый выход в открытый космос - с нашей страной, - отметил в беседе с корреспондентом портала Исследования и разработки - R&D.CNews лётчик-космонавт РФ, герой России Юрий Батурин. - Российской космонавтике за примерно такой же срок не удалось взять подобные вершины. Во многом мы сегодня живем тем, что успели сделать основатели отечественной космонавтики".

В настоящее время Юрий Батурин, в частности, преподаёт на кафедре системной интеграции и менеджмента МФТИ, занимается разработкой принципов использования технологий виртуального окружения для поддержки принятия решений в системах, связанных с повышенным риском.

Книга представляет собой сборник прежде секретных и совершенно секретных, а ныне рассекреченных государственных документов, посвященных истории развития советской космонавтики, со дня принятия в 1946 году Постановления Совета Министров СССР "Вопросы реактивного вооружения", положившего начало созданию космической отрасли, и до 1964 года.

Издание снабжено богатым справочным аппаратом и расширенным предисловием автора, проиллюстрировано редкими фотографиями.


Источник:
http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2008/11/27/329413
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован