19 июля 2004
3734

Итальянский эксперт считает естественной реакцией ответ Михаила Лесина на статью про Хлебникова

Известный итальянский публицист, главный редактор авторитетного геополитического журнала "Лимес" Лучо Караччоло считает естественной реакцией ответ советника президента РФ Михаила Лесина на статью газеты "Уолл-стрит джорнэл".

Письмо Лесина, опубликованное в "Уолл-стрит джорнэл", стало ответом на редакционную статью газеты от 12 июля под заголовком "Россия, где царит беззаконие".

В своем письме советник президента РФ выражает категорическое несогласие с изложенным с статье мнением о том, что главный редактор русского издания журнала "Форбс" Пол Хлебников стал жертвой политики руководства России.

"Это вполне естественная реакция представителя Москвы на подобную публикацию, - сказал Караччоло. - Насколько я знаю, в деле об убийстве Хлебникова нет каких-то особых обстоятельств, которые бы позволили говорить о причастности к нему властей России".

"В этом смысле я прекрасно понимаю точку зрения президентского советника", - отметил журналист.

Караччоло отметил, что в редакционной статье "Уолл-стрит джорнэл" предлагается сделать политические выводы, которые, по мнению главного редактора "Лимес", не имеют никакого смысла.

"Процесс построения демократии начался в России всего лишь около десяти лет назад", - подчеркнул журналист.

По его мнению, история и геополитическая структура России сделали ее особенной страной, которая сейчас к тому же находится в переходном состоянии.

"Исключить Россию из участия в различных международных саммитах и, тем более, вообще из международной политики - означало бы лишь ухудшить внутреннюю ситуацию в России и, естественно, значительно осложнить отношения России с остальным миром. Я уверен, что такого рода политика не принесет никаких положительных результатов", - считает Караччоло.

http://www.rian.ru/politics/20040719/636535.html
19/07/2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован