19 марта 2008
2609

Итальянцы изучают ивестпроекты КБР

Итальянский банк инфраструктурного и инновационного развития (Banca Infrastrutture Innovazione e Sviluppo) изучает возможность инвестирования проектов, представленных Кабардино-Балкарией на международной выставке- ярмарке MIPIM-2008, которая прошла с 11 по 14 марта в Каннах.
Представители банка специально приезжали на выставку, чтобы познакомиться с проектами КБР. Их заинтересовали проекты по развитию курортно-рекреационного комплекса "Приэльбрусье", строительству железной дороги ст. Солдатская-Тырныауз, международного аэропорта и жилых комплексов в Нальчике. После проведенных переговоров итальянцы забрали документы по всем заинтересовавшим их проектам для детального ознакомления.
Как известно, Кабардино-Балкария не впервые участвовала в выставке во Франции, однако, как заметил Председатель Правительства КБР Андрей Ярин, республика этот раз серьезно готовилась и учитывала особенности презентации проектов именно на международном форуме. "Особенность в том, что их реализация уже начата. В рамках федеральной программы "Юг России" на них уже выделено порядка 6 миллиардов рублей. Реализация наших горнолыжных проектов позволят увеличить количество туристов, посещающих курорты Кабардино-Балкарии, - подчеркнул Андрей Ярин. - И мы рассчитывали привлечь к ним внимание, прежде всего, крупных российских инвесторов".
Выставка-ярмарка недвижимости MIPIM является крупнейшим экспозиционным форумом в Европе, главной задачей которого является установление эффективного контакта между участниками мирового рынка недвижимости. В этом году в выставке приняли участие представители 83 стран, более 7 тысяч компаний, 6,6 тысячи инвесторов и крупных арендаторов. Кабардино-Балкария представила им в этом году инвестиционный пакет стоимостью 1,2 млрд. евро.

Марина Хапова.
Пресс-служба Президента и Правительства КБР

18 марта 2008
г. Нальчик
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован