23 сентября 2005
643

Итоги Дня области в Мелекесском районе

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел 21 сентября актив, на котором были подведены итоги Дня области в Мелекесском районе.
На совещании члены Правительства области, отчитались об итогах своей работы в районе. Так, по словам Министра здравоохранения и социальной защиты Игоря Тихонова, результаты проведенной инспекции социальной сферы района показали, что в ряде больниц крайне плохо организована работа по обеспечению жителей льготными лекарствами, в связи с чем, льготники отказываются от получения так называемого соцпакета. Оптимизация системы здравоохранения проводится слабо, а сами руководители больниц не заинтересованы в экономии средств. Руководство комитета социальной защиты, по мнению Игоря Тихонова, также плохо справляется со своими задачами - только треть нуждающихся жителей района получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Между тем, в районном бюджете на эти цели заложено 12 млн. рублей, и большая часть этих денег не востребована. Много нареканий у жителей вызывает и организация льготного проезда на транспорте. Вопреки закону, областные льготники могут воспользоваться этой льготой только два раза в неделю. Губернатор Сергей Морозов потребовал в кратчайшие сроки навести порядок в этой сфере и принять необходимые кадровые решения.

Директор Департамента инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Игорь Егоров доложил Губернатору о наиболее перспективных направлениях развития экономики района. Прежде всего, это развитие нефтедобычи, поддержка нескольких инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, в том числе по развитию овцеводства и строительства птицефабрик, а также нескольких перспективных предприятий, например, по производству носков и оберточной бумаги, которые открылись в Мулловке. Особое внимание Губернатор поручил уделить ООО "Номатекс", которое занимается производством нетканых материалов. Сергей Морозов посетил это предприятие во время Дня области, где осмотрел новые производственные линии. Кроме того, Губернатор потребовал создать в ближайшее время в районе ряд общественных советов, которые будут способствовать развитию экономического потенциала района.

"Мелекесский район является самым передовым в Ульяновской области, именно поэтому областная власть уделяет такое пристальное внимание этому муниципальному образованию. Я считаю, что вы можете сделать больше, чем делаете сейчас", - заявил, на совещании, Губернатор.



После завершения совещания прошло подписание соглашение о сотрудничестве между Мелекесским и Ульяновским районами.

23.09.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/4333b820e7d4a
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован