07 июня 2007
3872

Итоги конференции `Sеаfооd Russiа - 2007г.`. Инвестиционно-аналитическая группа `Норге-Фиш`: `.... начался этап интенсивного развития рыбной отрасли`.

5-6 июня 2007 г. в г. Москве состоялась международная конференция "Стратегические вызовы на рынке морепродуктов в России" в рамках Четвертой Международной Специализированной Выставки Рыбы и Морепродуктов "Seafood Russia 2007".
На ней приняло участие свыше 60 российских и международных компаний рыбной отрасли. В списке докладчиков выступали ведущие российские оптовые и перерабатывающие рыбные компании и консалтинговые агентства: Норге-Фиш, Союз малых розничных сетей России, Качалов и коллеги, Контакт-Эксперт, Real Work Management, Бизнес Аналитика, Международный институт тренинга, ГК Лёдово, РОК No1, ТД Виктория (розничные сети "Квартал", "Виктория", "Дешево", "КЭШ"), ВНИЭРХ, ВНИРО, представитель Посольства Исландии.
На конференции с приветствием выступил зам. министра Министерства сельского хозяйства России Владимир Измайлов. В своем приветствии он отметил, что рад открытию международной конференции и в целом собравшимся здесь участникам, пожелал бы услышать не только проблемы рыбной отрасли России, но и конкретные предложения по выводу рыбной отрасли в конкурентоспособную отрасль России.
Открывал международную конференцию "Стратегические вызовы на рынке морепродуктов в России" - Руководитель Инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш" Митупов Тимур Гуруевич. В своем докладе "Современное состояние и тенденции развития рыбной отрасли России", он отметил, что "Российский рыбный рынок выходит из состояния стагнации. Внешний фон позитивен: увеличивается вылов, постепенно растет производство и потребление, происходит рост импорта переработанной рыбопродукции и в целом растет культура питания- переход к употреблению экологически чистой переработанной рыбопродукции, радует, что в последнее время Президент и в целом государство - обращает пристальное внимание к проблемам в рыбной отрасли. В связи с этим в последнее время происходят позитивные сдвиги и в целом -рост емкости рыбного рынка России. Как никогда, в российской истории рыбная отрасль, наконец-то стала в ряд наряду с аграрными отраслями".
В заключение своего доклада, руководитель Инвестиционно-аналитической группы Митупов Тимур сказал, "что 2006 год стал годом перехода от политики стабилизации и накоплений к политике развития всех отраслей России. На фоне объявленного Минсельхозом "2007г. - рыбы" и развития отечественной аквакультуры в рамках нацпроекта, - начался этап интенсивного развития рыбной отрасли" - сказал он.
В целом международная конференция освятила практически все актуальные аспекты и направления развития рыбной отрасли России. На конференции освящались, такие темы, как "Рыбопромышленный комплекс в условиях присоединения к ВТО", "Зарубежный опыт и технологии вылова рыбы", "Развитие Аквакультуры", Обеспечение прозрачной системы в цепочке "добыча - переработка - реализация", "Структура рынка пресноводной рыбы в России", а так же затрагивались практические вопросы в области кредитования рыбохозяйственного комплекса, автоматизации рыбоперерабатывающих предприятий, развитие бренда рыбопродукции, механизмы и технологии успешного вхождения в сетевой ритейл и многое другое.

В заключение конференции, в "Центре закупщиков" состоялась встреча участников конференции с представителями ведущих российских сетей и HoReCa России.

http://www.fishnet.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован