04 октября 2012
3517

Итоги осенней сессии ПАСЕ....

Сразу должен отметить, что Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отказался ехать на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и это, безусловная ошибка руководства Государственной Думы РФ.

По заявлению самого С. Нарышкина "...мы почувствовали, что вряд ли мои стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской ассамблеи и ряда руководителей русофобских делегаций", выглядит весьма неубедительным.

Накануне в СМИ появилась информация, что осеннюю сессию ПАСЕ может бойкотировать вся российская делегация. Возглавить ее должен был как раз С.Нарышкин, а в делегацию от России сегодня входят 36 депутатов.

Что побудило депутатов пойти столь жесткое решение? По мнению части депутатов Госдумы России являющихся членами делегации, российская сторона недовольна жестким проектом резолюции ПАСЕ, в частности, требование отменить приговор Pussy Riot, по их мнению, является давлением на суд. Кроме того, в проекте резолюции ПАСЕ от России требуют ратифицировать протокол Европейской конвенции по правам человека о полной отмене смертной казни, обеспечить соблюдение прав человека, в том числе и на Северном Кавказе, а также не применять закон об экстремистской деятельности к Свидетелям Иеговы. Кроме того, на сессии ПАСЕ планируется рассмотреть и еще ряд вопросов, например, доклад о выполнении Россией обязательств, взятых ею как членом Совета Европы, а также, по мнению, парламентариев РФ должна ограничить применение силы к мирным демонстрантам. ПАСЕ также предстоит рассмотреть вопрос о передаче полномочий по мониторингу за ситуацией в России Совету министров Европы, что означает более жесткий контроль со стороны еврейских институтов.

Напомню, что Парламентская ассамблея Совета Европы является консультативным органом. В ней заседают представители парламентов всех государств, входящих в Союз.

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Европейский Союз" www.eurs.ucoz.ru/
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован