22 февраля 2007
2936

`Итоги пресс-конференции в Мэрии столицы`

24 августа 2006 года в Мэрии города Москвы состоялась пресс-конференция на тему: "Празднование Дня города". В ней приняли участие первый заместитель Мэра Москвы, руководитель комплекса социальной сферы столицы Швецова Людмила Ивановна и заместитель начальника ГУВД г. Москвы, начальник милиции общественной безопасности, генерал-майор милиции Вячеслав Козлов.
Основной темой обсуждения стали вопросы обеспечения общественного порядка при проведении общегородских мероприятий.
Начальник милиции общественной безопасности рассказал, что 2 и 3 сентября на эти цели столичная милиция будет выделять более 15 тысяч сотрудников правопорядка ежедневно. Из них: 8 тысяч сотрудников милиции, 5 тысяч военнослужащих внутренних войск и 2 тысячи народных дружинников.
Непосредственно под усиленную охрану, отметил Вячеслав Козлов, будут взяты места массового народного гуляния в центральной части города на Триумфальной, Пушкинской, Тверской, театральной Лубянской и Новой площадях, улицах - Тверская и Охотный ряд, Васильевском спуске, а также на Поклонной и Воробьевых горах, территории ОАО Олимпийского комплекса "Лужники".
Так же начальник милиции общественной безопасности рассказал, что для координации действий Московской милиции с органами власти столицы, прокуратурой города и другими правоохранительными ведомствами создан Оперативный штаб, в состав которого вошли руководители подразделений ГУВД, а также представители других ведомств. Аналогичные штабы будут работать в УВД административных округов.
Заместитель начальника ГУВД г. Москвы отметил, что в настоящее время усилен паспортный и миграционный контроль за гражданами, прибывающими из стран дальнего и ближнего зарубежья, из Северо-Кавказского региона.
Помимо этого, накануне проведения праздничных мероприятий с привлечением инспекторов-кинологов со служебными собаками, обученными на обнаружение взрывчатых веществ и взрывных устройств, будут обследованы места и объекты проведения праздничных мероприятий. После проверки все площадки будут взяты под усиленную охрану.
Для прохода в места проведения мероприятий, рассказал Вячеслав Козлов, будет организована работа контрольно-пропускных пунктов для досмотра граждан с использованием технических средств. Для осуществления пропускного режима задействуется 193 арочных металлодетекторов. По согласованию с Правительством г. Москвы на праздничных мероприятиях будет запрещена торговля спиртными напитками, пивом, а также прохладительными напитками в стеклянной таре.
УВД на Московском метрополитене совместно с территориальными подразделениями будет усилена охрана общественного порядка на станциях метро и прилегающей к ним территории. В случае осложнения оперативной обстановки будут использованы резервы из числа сотрудников ОМОН ГУВД г. Москвы.
В завершении своего выступления Вячеслав Козлов отметил, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения и пешеходов разработаны планы обеспечения безопасности дорожного движения в местах проведения праздничных мероприятий.

Управление информации и общественных связей ГУВД г. Москвы


24.08.06

Официальный портал ГУВД г. Москвы
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован