15 октября 2012
1493

Итоги региональных выборов 14 октября 2012 года....

14 октября 2012 года прошел Единый день голосования в России.
Выборы были организованы в 77 субъектах Российской Федерации, а в пяти регионах: Амурской, Брянской, Рязанской, Белгородской и Новгородской областях избиратели выбирали губернаторов.

Отмечу, что в последнее время в России активизировался политический процесс: появляются новые партии, их представители активно участвуют в выборах. Так, например, в выборах разного уровня 14 октября 2012 года участвовали выдвиженцы 26 политических партий, это примерно в четыре раза больше, чем обычно.
Участвовали в выборах и экзотические партии, например, представитель "Пиратской партии" Дмитрий Евсюткин баллотируется на пост мэра Калининграда.
Выборы 14 октября 2012 года можно было наблюдать в интернете. 5 тысяч 200 избирательных участков были оборудованы веб-камерами, которые вели непрерывную трансляцию.
Что показали состоявшиеся выборы и каковы их итоги?
Региональные выборы 14 октября 2012 года выявили главную слабость российской оппозиции - низкую популярность среди широких слоев населения и низкий уровень политического представительства в регионах.
Многие люди в стране, желавшие перемен, чувствовали, что оппозиция бесконечно далека от них и существует в основном "в пределах Садового кольца". Поэтому главной задачей ближайших лет для политических сил является преодоление этого разрыва с населением и добиться широкого политического представительства по всей территории страны.
Только та политическая сила, которая будет широко представлена в регионах, в том числе будет иметь фракции в парламентах регионов и городов, дружественных мэров, а, возможно, и губернаторов, сможет реально в 2016-2018 годах бросить вызов действующей власти.

Профессор Александр Гусев в интервью с Еленой Спиридоновой в прямом эфире телекомпании "Эксперт ТВ" www.tv.expert.ru/
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован