10 февраля 2006
2502

Итоги со знаком плюс

Егорьевский район подвел итоги своего социально-экономического развития в 2005 году. В итоговом совещании, которое провел 9 февраля в Егорьевске глава района Михаил Лавров, приняли участие губернатор Московской области Борис Громов и председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков.

По словам Михаила Лаврова, выступившего на совещании с итоговым докладом, 2005 год для района сложился удачно. Объем промышленного производства по сравнению с 2004 годом вырос в 1,6 раза, на 28% увеличилась среднемесячная зарплата в реальном секторе экономики - в декабре 2005 она составила 9785 рублей. Кроме того, в Егорьевском районе создано в минувшем году еще 700 новых рабочих мест. Район, расположенный довольно далеко от столицы, тем не менее, является весьма привлекательным для инвесторов: по объему привлеченных инвестиций Егорьевский район занимает сегодня одно из лидирующих позиций в Подмосковье. Здесь построены предприятия с участием польского и австрийского капитала, производственные площадки постоянно расширяются, а выпускаемая продукция пользуется спросом у покупателей Московской области и других регионов России.В то же время, как отметил в своем выступлении Михаил Лавров, несмотря на хорошие показатели социально-экономического развития, в районе есть еще немало нерешенных вопросов. "Слабым звеном" в экономике является производство сельскохозяйственной продукции: эта отрасль требует привлечения инвестиций. Актуальной остается проблема предоставления жилья работникам бюджетной сферы, в городе Егорьевске ощущается нехватка гостиничных мест, нуждаются в ремонте и реконструкции дороги, особенно автотрасса Егорьевск-Москва. Всем этим вопросам администрация Егорьевского района намерена в нынешнем году уделить самое пристальное внимание. По словам главы района, в 2006 году в районе планируется создать еще 600 новых рабочих мест, сдать в эксплуатацию ряд новых жилых домов, произвести реконструкцию гостиницы "Егорьевск" и приступить к строительству новой гостиницы на улице лейтенанта Шмидта, создать в районе сельхозпроизводство по выпуску кормов для крупного рогатого скота и т.д.

"За последние 5 лет Егорьевский район добился немалых успехов, которые видно невооруженным глазом, - сказал, выступая на совещании, губернатор Московской области Борис Громов, - сюда всегда приятно приезжать и видеть, как хорошеет район и город, наблюдать за положительными изменениями практически во всех сферах жизнедеятельности". Однако, по мнению губернатора, Егорьевский район способен добиться и еще больших успехов, и возможности для этого имеются. Борис Громов подчеркнул, что в нынешнем году администрации района, предприятиям и организациям предстоит серьезно поработать над вопросом увеличения средней зарплаты в реальном секторе экономике: пока этот показатель ниже среднеобластного уровня. В Егорьевский район, по словам губернатор, необходимо продолжать привлекать новых инвесторов. Одним же из наиважнейших вопросов, требующих особого внимания, глава региона считает решение проблемы жилья для очередников и бюджетников. "Несмотря на то, что мы очень много строим, самым главным показателем является не общее количество сданных квадратных метров, а число квадратных метров жилья для наших очередников, для учителей, медиков, работников культуры и всех, кто занят в бюджетной сфере", - сказал Борис Громов. Он также рекомендовал руководству района обратить внимание и на вопросы развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

В целом же работе администрации, предприятий и организаций Егорьевского района в 2005 году губернатор Московской области дал высокую оценку. "Егорьевский район стал одним из самых важных и значимых муниципальных образований Подмосковья, - отметил он, - и особенно нас радует, что таких высоких результатов добился район, расположенный в сотне километров от МКАД".

Татьяна ПОРЕТ пресс-служба Губернатора Московской области


10.02.2006
www.mosreg.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован