23 июля 2004
714

Итоги социально-экономического развития Дербента.

В Дербенте состоялось совещание актива города, на котором рассматривались вопросы, касающиеся проекта Программы экономического и социального развития Дагестанана период до 2010 года, на базе которой разработана программа социально-экономического развития Дербента. В работе совещания приняли участие специалисты Минэкономики РД во главе с заместителем министра Мусаланом Тахмаловым.
Выступая перед собравшимися, заместитель министра отметил, что в проект республиканской Программы внесены коррективы, предусматривающие более высокие, чем в других регионахтемпы социально-экономического развития Дагестана, в том числе обеспечение прироста валового регионального продукта в 2,8 раза. Он также сообщил, что в течениеближайших 5-6 лет намечено вложить в техническое перевооружение промышленных предприятий Дербента более 2,2 млрд. рублей. М.Тахманов особо подчеркнул, что программа социально-экономического развития Дербента разработана на достаточно высоком качественном уровне и, учитывая благоприятный инвестиционный климат, динамизмэкономического развития в городе, выполнение этой программы реально.
Подведяитоги совещания, глава администрации Дербента Феликс Казиахмедов, в частности, отметил, что ряд вопросов развития города уже включены в федеральные программы. Благодаря тому, что Дербент стал привлекательным для инвесторов, ежегодно в развитии экономики города инвестируется 7-8 млн. долларов. В течение 10 лет инвестиции составят 1,5 млр. рублей из федерального и республиканского бюджетов. Он поблагодарил руководство республики и лично председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова за огромную поддержку, оказываемую дербентцам, сообщает "Дагестанская правда".

23.07.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован