01 августа 2005
1147

Итоги социально-экономического развития Ульяновской области за полгода будут подведены 12 августа

В минувшую субботу, 29 июля, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с Правительством области, на которой заслушал отчеты министров.
На встрече Губернатора с Правительством обсуждались важнейшие задачи стоящие сегодня перед областью - это уборка урожая и заготовка кормов, подготовка области к зиме, новому учебному году и предстоящему повышению зарплаты на 11%. Кроме того, руководство области рассмотрело вопросы по поддержке ульяновских промышленных предприятий, таких, например, как Ульяновский автомобильный завод и барышская фабрика "Звезда", а также строительной отрасли, которая является одной из "точек роста" Ульяновской области. По словам Сергея Морозов, объезд строек показал, что у строителей есть масса проблем, которые власть в силах решить.

На встрече с областными Министрами Сергей Морозов поднял вопрос о незавершенном строительстве. В области много домов и сооружений, которые почти готовы, но их владельцы не спешат оформить акты завершения строительных работ и, в результате, не платят налогов. Было решено сформировать специальную комиссию в задачу которой будет входить изучение всех объектов незавершенного строительства и введение их в строй.

Одной из тем субботней встречи с Правительством стала подготовка к подведению итогов развития Ульяновской области за полгода. Как доложил Председатель Правительства Александр Майер, при подведении итогов Правительство столкнулось с рядом трудностей. Прежде всего, это связано со статистическими показателями, так как многие предприятия и организации либо вовсе не подают данные о своей работе в органы статистики, либо они не полные. В результате, реальная ситуация оказывается намного лучше, чем это следует из статистики. Губернатор Сергей Морозов поставил задачу в кратчайшие сроки исправить ситуацию. По предложению первого заместителя Председателя Правительства Олега Доничева, в каждом районе Ульяновска за каждым предприятием будет закреплен куратор, который должен будет отслеживать правильность данных о выплаченных налогах и произведенной продукции.

По решению Губернатора Сергея Морозова, подведение итогов социально-экономического развития Ульяновской области за полгода будет проходить в два этапа. В начале августа по каждой отрасли пройдут круглые столы, на которых будут определяться "болевые точки" и пути их решения. А общие итоги планируется подвести 12 августа на областном экономическом совещании, с участием глав городов и районов, руководителей предприятий, представителей бизнеса и лидеров общественных организаций.

01.08.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/42ee24882aba9
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован