24 ноября 2003
1049

Итоги визита губернатора Тюменской области Сергея Собянина в Сургут

22 ноября член Высшего Совета партии "Единая Россия", губернатор Тюменской области Сергей Собянин посетил город Сургут. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в поездке его сопровождали кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации по региональному списку партии "Единая Россия", губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филиппенко и мэр города Александр Сидоров.

Руководители территории начали свою работу в Сургуте с открытия Ярмарки товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции юга Тюменской области. В помещении собралось столько желающих приобрести качественные и недорогие тюменские товары, что гости не смогли даже обойти все прилавки - из-за "советских", как сказал один из сургутян, очередей.

Обращаясь к горожанам, Александр Филипенко в своем выступлении отметил, что "Подобные ярмарки уже стали традиционными, и на практике показывают целесообразность тесного экономического сотрудничества "северян" и "южан". Губернатор Югры заострил внимание на том, что качественная продукция с юга Тюменской области постепенно вытесняет с северного рынка своих конкурентов из других регионов России и зарубежья. "Нынешняя ярмарка, уже четвертая только в Сургуте - пример эффективности взаимовыгодного сотрудничества трех субъектов Российской Федерации".

Александр Сидоров выразил свое удовлетворение тем, что в его городе регулярно проходят подобные ярмарки. "Мы впервые попробовали организовать подобное мероприятие зимой. Ярмарка сельхозпроизводителей Тюменской области проходила у нас в мае, августе, сентябре. И всегда встречала самый лучший прием горожан".

Член Высшего Совета партии "Единая Россия", Сергей Собянин рассказал, что в течение последних трех лет администрация области и округов занимается продвижением товаров производителей юга области на север. "Для того, чтобы у нас была нормальная, системная торговля качественными и недорогими товарами. Я думаю, что сегодняшняя выставка еще один шаг на пути интеграции. За последние годы практически в половину увеличился объем товарооборота с южной территории области. Сегодня мы привезли товары, которые завоевали большинство высших наград по качеству своей продукции на московской выставке "Золотая осень". Губернатор Тюменской области сказал, что все города и районы юга области заключили соответствующие договора с северянами, и сегодня уже безо всяких усилий со стороны администраций, на каждом прилавке, в каждом магазине можно увидеть тюменскую продукцию.

Но не только продвижение тюменских товаров интересовало сургутян. На пресс-конференции в торгово-промышленной палате журналисты, в частности, спрашивали о предстоящем разграничении полномочий, о будущем региона, о том, что привлекает в партии "Единая Россия". "Хороший вопрос. Ни разу такого не задавали, - отметил Сергей Собянин. Действующему губернатору возглавить региональный список, заняться политическими партийными делами - не простое дело. Чтобы решиться на такое, для этого нужны самые серьезные аргументы потому, что хотим мы этого или не хотим - больше чем на месяц мы вынуждены уйти в отпуск. Отложить все насущные дела и заниматься выборами. Казалось бы, если человек стремиться быть депутатом - все понятно. Рвется, чтобы занять депутатское кресло. Логика в этом есть. А когда человек априори заявляет, что он не собирается быть депутатом Госдумы, а возглавляет список, бросает работу и занимается политикой, то становится не совсем понятно, зачем это ему нужно. Для того, чтобы принять такое решение нужны были серьезные аргументы".

По мнению губернатора - у страны есть сегодня только последний шанс. Не более. "Мы переживали вместе с вами все проблемы 90-х годов, 98 года, когда совершенно безумная политика прежней Госдумы привела к тому, что страна скатилась к дефолту. Не выплачивали зарплату, зато принимались "прекрасные" законы и решения. Напринимали такого, чего не было при ни советской власти и не могло быть даже при развитом коммунизме. Сплошные льготы, сплошная "забота о народе" и т.д. Это выливалось в совершенно безобразные решения, которые привели страну к кризису. И без того страна жила тяжело и еще решения, которые подводили нас к крайней черте. Последние четыре года этого не происходит. Страна развивается. Может быть не теми темпами, которыми хотелось бы. Но растет зарплата, растет промышленность, причем все ее сектора, а не только нефтянка, но и наше бедное сельское хозяйство".

Сергей Собянин считает, что сегодня у нас есть выбор - либо мы постепенно, медленно, реальными шагами, реальными решениями продвигаемся вперед, либо мы голосуем за людей, которые лишь красиво говорят, красиво обещают или представляют из себя прекрасных артистов, которые завораживают публику.

"Избираем не Госдуму, а что-то типа цирка или театра, не понятно что. В результате скатываемся к тем проблемам, от которых уходили. Но я думаю, что ситуация будет гораздо хуже потому, что в те годы у страны был какой-то резерв, ресурс за счет которого можно было поэкспериментировать, то сегодня никаких резервов для экспериментов у страны нет. У страны последний шанс, у нас с вами последний шанс - нормально работать, выходить из кризиса, становиться страной, за которую не стыдно и где люди живут достойно. Последний шанс.

И когда говорят, что ничего такого у нас не происходит на этих выборах - изберем, не изберем... можно и на выборы не ходить... Я специально дал согласие возглавить список, чтобы привлечь внимание людей к этой проблеме и своим примером сказать, что это не простой выбор. Это самое серьезное решение, самый серьезный рубеж на котором стояла страна за последние годы. Либо мы продолжаем позитивно развиваться, либо скатываемся опять в пропасть. Другой возможности подняться стране уже не будет" - сказал член Высшего Совета партии "Единая Россия", губернатор Тюменской области Сергей Собянин.

Примерно о том - же - о выборе своего будущего говорили и в Сургутском государственном университете, где прошла встреча со студентами и преподавателями. Что будет с высшей школой, каковы перспективы развития, есть - ли они, и многое другое интересовало студентов и преподавателей. "От того, как проголосуют студенты, пойдут - ли на выборы - зависит и то, в какой стране будут жить"- подчеркнули гости университета. "Если уж не за "Единую Россию" будете голосовать, то голосуйте хоть за те 5-6 партий, которые точно попадут в Госдуму" - подчеркнул Александр Филиппенко. Часть студентов все -таки выразила четкое желание голосовать за единоросов - юноши и девушки в накидках с символикой партии "Единая Россия" присутствовали в зале в немалом количестве.

После встречи со студентами Сергей Собянин провел встречу с энергетиками и нефтяниками. И там обсуждались как чисто политические вопросы ближайшего выбора 7 декабря, так и проблемы дальнейшей работы этих двух крупных предприятий. "Сегодня все зависти от тех людей, что придут в Государственную Думу - подчеркнул Сергей Собянин. Поэтому нужны взвешенные, не популистские решения. Не забывайте, популизм чреват для производства. Особенно у нас, в Тюменской области, где очень многое зависит от решений, принимаемых на федеральном уровне".

www.regnum.ru/news/184099.html
24.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован