07 июля 2005
2765

Итоги визита Губернатора в Вешкаймский район.

В селе Вешкайма будет открыт детский сад. Такое решение принял Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочего визита в Вешкаймский район. 50% финансирования на строительство детского учреждения поступит из областного бюджета, а остальные средства будут выделены из бюджета Вешкаймского района.
В рамках личного приема Губернатор Сергей Морозов встретился с жителями Вешкаймского района. Большинство обратившихся волновали жилищно-коммунальные проблемы. Так, например, жительница рабочего поселка Вешкайма Людмила Андреева попросила у губернатора оказать содействие в ремонте крыши восьмиквартирного дома, которая уже несколько лет протекает. Все ее обращения к прежнему главе района остались без ответа. Губернатор распорядился произвести ремонт здания до 1 сентября. Лидия Бородкина ходатайствовала о выделении жилья трем семьям, которые сейчас проживают в доме, сильно пострадавшем во время пожара. Этим семьям решено предоставить новое жилье, на покупку которого будут выделены средства из областного и районного бюджетов.

После приема граждан Сергей Морозов посетил предприятия района: птицефабрику "Луч", "Вешкаймский элеватор", СПК "Родина", "Ермоловский спиртзавод". "Мы рассматриваем сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность, как одну из точек роста экономики Ульяновской области. Финансирование этой отрасли будет увеличиваться, однако, со следующего года мы сконцентрируемся на помощи сильным хозяйствам, которые смогут вытянуть за собой весь агропромышленный комплекс", - заявил Губернатор. В рамках проведения Дня области в Вешкаймском районе, глава области провел актив по вопросам развития сельского хозяйства в регионе, а также обозначил ряд приоритетных задач стоящих перед Ульяновской областью - снижение уровня бедности, улучшение демографической ситуации, привлечение инвестиций.

По словам Сергея Морозова, прорабатываются вопросы о строительстве нескольких новых предприятий в различных районах области. В том числе успешно проведены переговоры по поводу строительства двух животноводческих комплексов в Мелекесском и Старомайнском районах, что позволит почти вдвое увеличить мощность работы Ульяновского мясокомбината, а в перспективе даст толчок развитию предприятий по производству кормов.

Губернатор рекомендовал каждому муниципальному образованию составить собственный проект инвестиционной привлекательности и программу социально-экономического развития МО. Особое внимание Сергей Морозов, уделил и проблеме возрождения духовности и патриотизма, отметил необходимость возрождения Доски почета, создания института почетных граждан муниципальных образований и учреждения наград.

07.07.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/1168
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован