06 мая 2003
1926

Итоги визита представителя МИД России в Екатеринбурге Анатолия Ашихмина в Челябинск

6 мая состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина с послом по особым поручениям, представителем МИД России в Екатеринбурге Анатолием Ашихминым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в начале встречи посол вручил губернатору нагрудный юбилейный знак "Министерство иностранных дел Российской Федерации. 200 лет" за большой личный вклад в развитие международных и внешнеэкономических связей Челябинской области с зарубежными партнерами.

Затем стороны обсудили вопрос открытия в Челябинске осенью этого года отделения Представительства МИД России. Анатолий Ашихмин подчеркнул, что такое решение говорит о высоком авторитете области и уважительном к ней отношении, поскольку за последнее время в России открыто лишь три отделения МИД. В связи с этим событием, у области появится доступ к закрытому сайту МИД, возможность получения незамедлительных экономических, политических, юридических консультаций, касающихся работы с зарубежными партнерами. Петр Сумин оценил факт открытия отделения МИД в Челябинске как чрезвычайно важное событие, повышающее статус области, уровень ее информированности и инвестиционной привлекательности.

Кроме того, Анатолий Ашихмин сообщил губернатору о намерениях МИД заключить договор с Южно-Уральским Государственным университетом по оказанию содействия в подготовке специалистов в области международных связей. По словам посла, лучшие выпускники вуза получат возможность участвовать в конкурсе на замещение вакантных должностей в центральном аппарате Министерства и его загранучреждениях.

Также Анатолий Ашихмин предложил Петру Сумину провести презентацию Челябинской области в Дипломатической академии МИД России и выступить с лекцией перед будущими послами.

www.regnum.ru/news/112987.html
06.05.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован