01 февраля 2006
2466

Итоги встречи руководства КЧР с министром образования РФ Андреем Фурсенко

27 декабря в Москве состоялась встреча делегации от Карачаево-Черкесской Республики, возглавляемой президентом КЧР Мустафой Батдыевым с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. На встрече говорили о степени готовности республики к реализации приоритетного национального проекта в сфере образования.
Как рассказала на пресс-конференции журналистам министр образования и науки КЧР Ирина Шаповалова, Андрей Фурсенко поблагодарил руководство республики за серьезное отношение к проблемам образования. Вызвал одобрение тот факт, что в КЧ приняты две республиканские программы "Информатизация образования" и "Образование и здоровье". В рамках реализации программы "Информатизация образования" предусмотрено выделение средств на компьютеризацию школ республики. Министр образования РФ Андрей Фурсенко пообещал, что к 2007 году все 190 школ республики будут подключены к сети Интернет, и специально для этого в каждую школу будет куплен компьютерный класс из расчета 12 компьютеров для городских школ и 7 для сельских. В целом на реализацию программы информатизации необходимо 46 млн. рублей.
Также достигнута договоренность о закупке новых учебников и другой учебно-методической литературы. 12 лучших школ республики смогут выиграть поощрительные гранды на развитие школы(5 городских и 12 сельских).
Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев рассказал министру о том, что республика выделяет средства на покупку 10 автобусов. Министр образования в свою очередь пообещал, что на основе софинансирования будут выделены деньги на покупку еще 20 автобусов. Первая партия школьных автобусов будет распределена равномерно по районам, а второй транш транспорта будет распределен уже между лучшими школами республики.
Министр образования РФ Андрей Фурсенко отметил и тот факт, что Карачаево-Черкесия успешно работает в рамках реализации здоровьесберегающих технологий. В республиканской столице создана гимназия для детей с ослабленным здоровьем, куплены две комнаты релаксации, в перспективе приобретение еще восьми.
Кроме того, на встрече обсуждался вопрос качества обучения и воспитания подрастающего поколения. Ирина Шаповалова рассказала, что в республике будут разрабатываться проекты экспериментальной научно-воспитательной работы в школах.
В ответ на это министр образования России сказал, что вероятнее всего Карачаево-Черкесия станет восьмым регионом Российской Федерации, которые станут пилотными площадками как "Межшкольные методические центры". Карачаево-Черкесии получит дополнительные средства для развития системы образования и региона в целом, передает KCHR.info.

01.02.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован