14 февраля 2008
1373

Иван Черных: 38 с половиной миллиардов рублей - столько налогов собрали в регионе в минувшем году

Сегодня налоговики области анализировали итоги работы за 2007 год и ставили задачи на год текущий. План по сбору налогов в прошлом году удалось выполнить досрочно. В числе прочих достижений - успешная борьба с зарплатами в конвертах. Налог на доходы физических лиц - это почти половина консолидированного бюджета региона; от того, насколько высока его собираемость, зависит реализация множества социальных программ. 4 тысячи работодателей, выплачивающих зарплаты ниже, чем средние по отрасли, подвергли проверкам и беседам с налоговиками.

Иван ЧЕРНЫХ, начальник УФНС России по Владимирской области: "В итоге 94% от числа заслушанных - или это 3,7 тысячи налогоплательщиков - увеличили выплаты официальной заработной платы. Около 170 работодателей увеличили зарплату, не дожидаясь приглашения на комиссию. По нашим оценкам проведенная работа по легализации заработных плат позволила обеспечить дополнительные поступления в бюджет от доходов физических лиц около 500 миллионов рублей. Мы сможем дать понять налогоплательщику, что мы знаем о нем больше, чем он сам".

Контроль за полным исчислением налоговых платежей, борьба с изощренными схемами снижения налогового бремени, сокращение долгов по налогам - вот приоритеты, поставленные перед налоговиками в текущем году. Для этого будут использованы методы, уже доказавшие свою эффективность - рейды по квартирам должников, составление досье на топ-менеждеров крупных компаний, выход на трассы совместно с ГИБДД - по неплательщикам транспортного налога, запрет на получение загранпаспортов и регистрацию траспорта, а также арест имущества тех, кто задолжал государству. В 2007-м налоговики выиграли в суде больше 80 процентов дел по доначислению налоговых платежей. Были серьезные промашки - например, не подтвердились выводы о нарушении норм налогового законодательства акционерным обществом "Завод Автоприбор". Но были и громкие успехи. Так, ковровская инспекция заметила, что общество "ГринПик - Инвест" в течение нескольких отчетных периодов показывает убытки или незначительную прибыль, при том, что сумма выручки растет.

Елена КАРАСЕВА, начальник отдела УФНС России по Владимирской области: "Общество, наряду с закупками биогумуса у хозяйств, находящихся на территории своего же Ковровского района, по цене 83 копейки за килограмм, производило закупку аналогичного товара у организации ООО "Рокада Групп", находящегося в Москве, по цене в несколько раз выше, чем обычно.Руководитель, учредитель и главный бухгалтер данного поставщика одновременно являлись руководителями еще более 40 организаций. Паспорт лица, на которого оформлена данная фирма-продавец, то есть ООО "Рокада Групп", значится в в базе данных недействительных паспортов. Счета-фактуры, договора были подписаны неустановленными лицами. Всего по результатам данной проверки доначислено налоговых платежей свыше 30 миллионов рублей".


www.6tv.ru

14.02.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован