23 декабря 2007
1116

Иван Малюшин: Путин поблагодарил реставраторов зданий Сената и Синода

Президент России Владимир Путин поблагодарил реставраторов зданий Сената и Синода за высокопрофессиональную работу. Президент осмотрел здания, в которых с 21 мая будет работать Конституционный суд РФ. Сейчас в здании еще ощущается запах краски, а с плафонов пожарной сигнализации еще не снята полиэтиленовая упаковка. Первыми из высоких гостей в комплекс на площади Декабристов приехали первый вице-премьер Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Собянин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Их встретили глава КС Валерий Зорькин и заместитель управляющего делами президента Иван Малюшин. "А где коллеги?", - поинтересовался Медведев у Зорькина. "По протоколу ждут в зале", - ответил председатель КС. "А я думал, уже в кабинетах сидят", - признался первый вице-премьер. Все рассмеялись. На вопрос, как судьям понравилось их новое место работы, Зорькин ответил: "Некоторые готовы и сейчас остаться". "Такие условия, как здесь - это супер, суперуважение", - подтвердила Валентина Матвиенко. "У нас в стране уважение к Конституционному суду безгранично", - заметил, в свою очередь, Медведев. Они вышли на крыльцо, к которому в это время подъехал президент России.

Зорькин обратил внимание президента на то, что наверху здания уже написано "Конституционный суд". "И внизу тоже", - добавил Малюшин, указывая на черную табличку. Президент предложил пойти посмотреть здание. Они поднялись на третий этаж в зал, где будут проходить публичные заседания Конституционного суда. "Это серьезно", - сказал Путин, оглядев массивную мебель и необычный свет на потолке, на котором также изображен российский герб. Глава Конституционного суда Валерий Зорькин предложил президенту занять кресло с самой высокой спинкой в центре президиума. "Это ваше", - отказался Путин. Валентина Матвиенко обратилась к президенту с предложением сделать один день днем открытых дверей. Медведев поддержал петербургскую градоначальницу: "По-хорошему, это вообще нужно в регулярном режиме делать".

По его мнению, люди должны иметь возможность понаблюдать, как осуществляется правосудие, парламентская деятельность. "Да, Вы абсолютно правы", - согласился президент. Матвиенко добавила, что считает важным "просто показать, как отреставрировали здания сената и синода". Затем гости прошли в кабинет председателя Конституционного суда, полюбовались видом из окна и прошли в еще один зал заседаний. "Стулья местные, их отреставрировали заново и только четыре сделали новых", - рассказал Малюшин. "Только вы знаете, в каком виде они были", - сказала Матвиенко. "Самое главное, что сохранились", - заметил Путин. После этого Владимир Путин побеседовал со строителями, которые делали ремонт.

"Я хочу вас поздравить с окончанием работы и поблагодарить. То, что мы видели раньше, и то, что мы видим сейчас - это два совсем разных комплекса", - отметил президент. "То, как вы это сделали, с каким блеском, с каким профессионализмом, - это особенно приятно", - подчеркнул президент. Осмотрев домовую церковь, которая также была отреставрирована, президент отправился на встречу с судьями Конституционного суда.

Источник: GZT.ru

23.12.2007

http://www.gzt.ru/politics/2007/12/23/200438.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован