30 сентября 2004
2385

Иван Матеров: К 2006 году Россия догонит СССР, а затем станет `вторым Китаем`

Показатели российской экономики достигнут уровня РСФСР 1991 года в 2006 году. Как передает `Росбалт`, об этом заявил сегодня замминистра промышленности и энергетики Иван Матеров.

По его мнению, в случае сохранения высоких темпов экономического роста через 10-15 лет `мировая экономика получит второй Китай` из России. Для этого замминистра считает необходимым поддерживать темпы прогресса последефолтного периода, тем более что, по его словам, `в российской экономике есть все`.

Как отметил Матеров, вслед за сырьевой отраслью России необходимо обеспечить рост машиностроения. В настоящее время рост этой отрасли хозяйства является одним из самых высоких - с начала 2004 года темпы роста машиностроения составили 13,7%, отметил замминистра. Наиболее рентабельным он считает автостроение и транспортное машиностроение, а также, при необходимой поддержке, гражданскую авиапромышленность.

В то же время, отметил Матеров, в России сохраняется ситуация, когда из $60 млрд. внешних инвестиций $40 млрд. по-прежнему вкладывается в топливный сектор.

Trud.ru 30.09.04http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован