30 сентября 2004
2054

Иван Мельников осудил принятый Думой проект бюджета-2005

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников недоволен положением субъектов Федерации, которые потеряют часть доходов в будущем году в связи с тем, что к ним переходит ряд расходных полномочий центра по социальным обязательствам.

`На фоне очередного колоссального профицита бюджета, который составит 278 миллиардов рублей, удручает положение большинства субъектов Российской Федерации. Одновременно с изъятием доходов у субъектов РФ происходит передача им с федерального уровня расходных полномочий по выплате детских пособий, содержанию всей системы ПТУ и среднего специального образования, `компенсации` отмененных льгот.`, - заявил Мельников.

По мнению члена комитета по образованию и науке Госдумы РФ, даже Счетная плата признает, что не разработаны меры по обеспечению продолжения обучения учащихся и студентов при передаче их на иной уровень финансирования.

Среди недостатков бюджета он отмечает недостаточность финансирования даже самых обширно финансируемых статей расходов. `Увеличение расходов по разделам `национальная оборона` и `национальная безопасность` не позволит даже поднять уровень оплаты труда силовиков, так как отменяемые для них льготы не компенсируются.`, - аргументирует Иван Мельников. При этом он недоволен тем, что содержание государственного аппарата увеличивается, и его сотрудники не теряют своих льгот.

`В целом проект бюджета на 2005 год не решает ни одной из стратегических задач, которые стоят перед страной. Не видно ни приоритетов, ни намеков для экономического рывка. Ясно, что разговоры об удвоении ВВП за 10 лет и о борьбе с бедностью также являются сказкой для успокоения общественных настроений, в то время как реально десятки миллионов людей будут получать зарплату и пенсию ниже прожиточного минимума.`, - резюмировал заместитель председателя ЦК КПРФ.


30 сентября 2004 | пресс-служба КПРФhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован