Эксклюзив
18 декабря 2012
5265

Иван Никитчук: Крокодильи слезы лжепатриотизма

В ответ на принятие американским конгрессом закона Магнитского Государственная Дума Российской Федерации приняла закон по так называемой защите прав российских граждан за рубежом. Закон предполагает запрет на въезд в Россию американских граждан, если они допустили в отношении россиян какое-либо нарушение их прав. Кроме этого, счета таких граждан на территории нашей страны, если таковые найдутся, могут быть арестованы.

Понятно, что принятый Думой закон это всего лишь жалкая попытка российской власти сохранить лицо после увесистой пощечины от "партнера" по восьмерке. Никаких проблем по защите наших граждан на территории США этот закон не решает, да и граждане США не очень-то стремятся к нам со своими деньгами. Закон как закон. Подобных пустых законодательных актов Дума принимает по нескольку штук на неделе, которые порой не только не решают конкретной проблемы, но зачастую усугубляют ее.
Обращает на себя внимание другое - та поспешность, с которой принимался так сказать антимагнитский закон и та атмосфера лживой пафосности лжепатриотизма, в которой проходил процесс принятия. Фракция партии власти для "дожатия" депутатов других фракций не остановилась даже перед вовлечением в аргументацию гибель наших детей, оказавшихся в американских семьях. Это выглядело кощунственно. Особенно отличился в этом цинизме депутат-единоросс Никонов, внук В.М.Молотова. Жаль старого большевика Молотова, не повезло ему с внуком.

Перечисляя имена погибших в США усыновленных американскими родителями наших российских ребятишек, разрывая в гневе на себе рубашки, эти взрослые дяди, делали это без краски стыда, прекрасно сознавая, что судьба погибших детей их вовсе не интересует. Эти господа, ворочая миллиардами и даже триллионами рублей, так и не нашли средств на то, чтобы здесь, в России создать все условия для воспитания оставшихся без родителей детей. Эти дяди прекрасно знали, что именно по их инициативе принят закон, зажегший зеленый свет отправки наших детей за рубеж, в том числе и в США. Это они отправили российских ребятишек в США, подвергну их жизнь смертельной опасности. Это они их продали и предали. Они прекрасно знают, что торговля нашими детьми давно стала прибыльным бизнесом. Смотреть на льющиеся крокодильи слезы было противно. Страх был на их лицах: а вдруг завтра в списке Магнитского появятся их имена, и что тогда делать, как быть с награбленным или "заработанным" "непосильным" трудом коррупционера...

В своем послании к Федеральному собранию президент Путин справедливо заметил на дефицит морали в обществе. Все что происходило вокруг антимагнитского закона в Государственной Думе яркое тому подтверждение. Еще раз партия власти доказала, что для достижения политических целей она готова пренебречь даже человеческой моралью и совестью.

И.Никитчук
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован