Эксклюзив
26 ноября 2012
2482

Иван Никитчук: От революции к `революции`

Совсем недавно многие люди нашей страны отметили 95-ю годовщину Октябрьской социалистической революции - выдающегося события в истории человечества.

В течение последних двух десятилетий этот день, который был главным праздником могучей Советской державы, нам приходится отмечать в условиях насильственной реставрации капитализма. Патриоты России, наследники Великого Октября, не признают праздники, установленные за последние двадцать лет чиновничьи-олигархической властью и ее правителями.

Эта малая сверхбогатая группа готовит для себя и своих чад мир, в котором они надеются навсегда быть неприкасаемой кастой. Остальные должны будут на них работать, и когда надо, по приказу, убивать друг друга.

Наше государство распадается и трещит по швам. Так называемая "элита" и ее лидер не имеют самого главного - сакральной силы и уважения. А откуда им взяться, ведь практически нет реальных дел. Нефть есть, деньги есть, коррупция и предательство есть, военные силы какие-никакие остались. А безоговорочного признания высшей власти и, тем более, уважения - увы, нет.

В России, как в любом современном "демократическом" обществе, сейчас все вывернуто наизнанку, извращено, система ценностей нарочно перепутана. У властвующей

"элиты" тот самый дух, который называют верховным правителем души, полностью отсутствует. Неужели это кому-то еще остается неясным? Ведь нынешние "элиты" и кланы не силой духа, ума или через служение государству и народу, и уж тем более, не через реальные сражения пробрались к рычагам управления страной. Нет, через хитрость, коварство, ложь и с помощью различных предвыборных махинаций и пустых обещаний, так характерных для демократии. Они стали правителями и думают, что они элита. На самом деле, по своей сути, они чернь - наглая, хитрая, беспринципная. За чернь они считают всех нас, потому предлагают нам пить, жрать, развращают порнухой и чернухой, алкоголем и наркотой. Эти "хитрецы" знают, что, получив, все эти прелести в большом объеме и привыкнув к ним, народ постепенно деградирует и превратится в трусливую массу, будет мычать до и во время очередных выборов. Именно коварная, ползучая демократизация превращает нашего человека из воина и труженика в малодушного, алчного спекулянта и потребителя.

Более 20 лет назад Россия, повинуясь лживой пропаганде, и вследствие предательства лидерами государства, избрали путь "демократического прогресса". Путь, который по своей внутренней концепции отрицает всякий принцип верховной власти, всякий авторитет, порядок, устанавливаемый сверху и охраняемый властью. Уже нет профессиональной гордости за хорошо сделанную работу, никто не заботится об этом, да уже и не задумывается. Все это говорит лишь о том, что удовольствие, получаемое от хорошо сделанной вещи, в которую мастер раньше вкладывал свою душу и работал по совести, в нынешнее время сменилось пошлым стремлением извлечь из всего максимальную прибыль. Качество перешло в количество. Все измельчало и, прежде всего, люди. Из народа делают толпу. Все делают доступным и вседозволенным. Ради выгоды люди уже не останавливаются ни перед ложью, ни перед преступлением. Исчезло чувство чести, налицо безнравственность и непорядочность, граничащая с преступлением. Исчезла товарищеская взаимопомощь и ответственность. Зато бурным цветом произросли: уклончивость, трусость, безответственность, распущенная небрежность...

Стоит ли говорить о мире политики - этом питомнике лжи и коварства, предательства. Здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что, проявляя твердость характера и порядочность, ему не ужиться в этом террариуме парламентской демократии. Ведь как сказал Д.Кларк: "Политик думает о следующих выборах, а государственный муж - о следующем поколении". Ведь сегодня в современной России, многие публичные политики как публичные девки: так же бесстыдны, так же корыстны, так же торгуют собой. Только у девок это называется проституцией, а у политиков - лоббизмом.

Да, нынешний мир политики - мир махинаций, продажности, беззастенчивой лжи, выставляемый напоказ. В нем одни и те же лица, несмотря на различия партийных ярлыков, деклараций и вывесок. Исповедуемые ими идеи хорошо ложатся на уши обманутому, доверчивому, русскому народу. Жизнь народа не имеют ничего общего с беззаботной, лживой и роскошной жизнью лидеров этих партий - "борцов" за русскость, за бедных, справедливость. Для этих мошенников, актеров от политики - это, всего лишь работа и хорошо сыгранная роль, которая позволяет им беззаботно и богато жить. Декларируемые ими идеи никак не пересекаются с их реальной жизнью и, тем более, не ведут к конкретным действиям и реальным изменениям внутри страны и общества, разве что только в худшую сторону. Все они дешевые клоуны, место которым на площадях в базарный день, а не в кабинетах Кремля и Думы! Да и Госдума на сегодняшний день превратилась в цирк и в контору по штамповке нужных "элите" законов. Здесь в изобилии артистов, спортсменов, певцов... Есть и олигархи. В дефиците профессионалы и люди патриотических взглядов и убеждений. Ну, какие законы может принимать г-н Валуев или Третьяк и им подобные "парламентарии" даже в минуты просветления сознания? Только те, на которые им укажет "элита"...

Россия в октябре 1917 года, совершив революцию, всему миру показала, что можно создать общество добра и справедливости, что люди разных национальностей могут жить в одном государстве в мире и дружбе. "Революция" 1991 года разрушила саму страну, разорвала ее по живому, растоптала все ценности, завоеванные Великим Октябрем.

И.Никитчук
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован