20 сентября 2009
915

Иван Переверзев: Фильмография

Роли в кино

1978 Соль земли :: Марей Гордеевич Добролетов :: главная роль
1978 Люди на земле :: Семен Корбут
1977 Фронт за линией фронта :: отец Павел
1976 Небо-земля-небо :: профессор Раменский
1975 Обретёшь в бою :: Директор завода Игнат Фомич Троилин
Этот образ удался в фильме потому, что его собственное место здесь определяется не только должностью, но и четко обрисованным характером. Человек опытный и честный, Троилин искренне не понимает энергии и творческого беспокойства Бориса Рудаева. Каждая встреча с ним для директора тягостна.
1974 Чисто английское убийство :: Бриггс :: главная роль
дворецкий
озвучание - Евгений Весник
1974 Фронт без флангов :: отец Павел
Павел Иванович Воробьев
1974 Приключения в городе, которого нет :: Джон Сильвер
1972 Тайник у Красных камней :: тренер
1972 Первый шторм :: боцман
1972 Неизвестный, которого знали все
1971 Человек в проходном дворе :: Войтин
"Боцман"
1970-1972 Освобождение :: генерал Василий Иванович Чуйков
1970 Секретарь парткома :: Шмак
1970 Корона Российской Империи, или снова Неуловимые :: Смирнов, начальник ЧК :: главная роль
1969 Сердце Бонивура :: Жилин
старый крестьянин
1969 Опасные гастроли :: Казимир Казимирович Кульбрас :: главная роль
генерал-губернатор
1969 Время жить ` Zeit zu leben (Германия, СССР)
1968 Трембита :: Прокоп
отец Миколы
1968 Новые приключения неуловимых :: начальник штаба Конармии
1968 День ангела :: капитан "Цесаревича" :: главная роль
1967 Цыган :: Иван Дмитриевич
1967 Сильные духом :: Медведев
1967 Поединок в горах :: полковник
1966 Ярость :: ротмистр Лучицкий
1966 Серая болезнь :: Барабанщиков
1966 Прощай :: Державенко
1966 К свету! (киноальманах) :: трубочист
Новелла "Панталаха"
1965 Черный бизнес :: генерал Мельников :: главная роль
1965 Одиночество :: эпизод
1964 Сокровища республики :: Веретилин
1964 Зачарованная Десна :: начальник строительства
1963 Тишина :: Вячеслав Владимирович Луковский
директор института
1963 Знакомьтесь, Балуев! :: Павел Гаврилович Балуев :: главная роль
1962 Молодо-зелено :: Василий Кириллович Черемных
главный инженер кирпичного завода
1961 Иду к вам :: Емельянов
капитан буксира
1961 Василий Докучаев :: Докучаев В.В. :: главная роль
1961 Битва в пути :: Сергей Васильевич Бликин
секретарь обкома
1961 Алые паруса :: Лонгрен
1960 Мичман Панин :: боцман Иван Григорьев
1960 Домой :: Степан Лежнев :: главная роль
моряк с траулера
1959 Небо зовет :: Евгений Петрович Корнев
ученый
1958 Киевлянка :: Камышин
матрос с "Авроры", потом стал чекистом
1958 Дорогой мой человек :: Козырев
1958 Дело "Пестрых" :: "Незнакомец"
шпион
1958 Голубая стрела :: Бельский
командир вражеской подводной лодки

- У Вас глаза мечтательно жующей коровы!
1957 Тугой узел :: Курганов
секретарь обкома
1957 Полесская легенда :: Роман :: главная роль
1957 Конец Чирвы-Козыря :: секретарь окружкома
1957 Как поймали Семагу (короткометражный) :: Семага :: главная роль
1957 Далекое и близкое :: эпизод
1957 Гори, моя звезда :: секретарь горкома
1957 Во власти золота :: Молоков :: главная роль
золотопромышленник Тихон Кондратьевич
1956 Тайна вечной ночи :: Алексей Иванович Денисов :: главная роль
ученый-океанограф
1956 Иван Франко :: митрополит
1955 Урок жизни :: Сергей Ромашко :: главная роль
инженер
1954 Герои Шипки :: Каторгин :: главная роль
солдат русской армии
1953 Корабли штурмуют бастионы :: Адмирал Ушаков :: главная роль
1953 Адмирал Ушаков :: Адмирал Ушаков :: главная роль
1952 Садко :: Тимофей Ларионович
1952 Покорители вершин :: Виктор Журавлев
1951 Тарас Шевченко :: Сигизмунд Сераковский / кочегар Разин
1950 Кавалер Золотой звезды :: Бойченко
1950 Далеко от Москвы :: инженер
(в титрах не указан)
1948 Третий удар :: генерал-лейтенант Я.Г.Крейзер
1948 Суд чести :: Иван Иванович Петренко
учёный, правая рука Добротворского, заведующий клиническим отделением
1947 Повесть о "Неистовом" :: Мезенцев
командир "126"-го
1946 Первая перчатка :: Никита Крутиков :: главная роль
1945 Это было в Донбассе :: Степан Рябинин
1944 Иван Никулин - русский матрос :: Иван Никулин :: главная роль
1943 Родные берега :: гвардеец
1943 Два бойца :: эпизод
1942 Сто второй километр (короткометражный) :: командир партизанской группы
1942 Александр Пархоменко :: красный командир
(нет в титрах)
1941 Первая конная :: эпизод
заключенный
1941 Парень из тайги :: Степан Потанин :: главная роль
1941 Морской ястреб :: Александр Найденов :: главная роль
1941 Волшебное зерно :: Богатырь Мастер На Все Руки :: главная роль
1940 Моя любовь :: Гриша
1934 Частная жизнь Петра Виноградова :: инструктор физкультуры
1933 Конвейер смерти :: эпизод


20.09.2009

www.kino-teatr.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован