21 марта 2007
2448

Иван Саввиди выступил с докладом об `Актуальных вопросах государственного регулирования табачной отрасли`

22 ноября в рамках проходившего в Москве Международного Форума "Табак Экспо" состоялась конференция "Сигареты с пониженным риском для здоровья: технологии создания и проблематика продвижения на рынок в условиях ужесточения государственного регулирования". В работе конференции принял участие депутат Государственной Думы Иван Саввиди.

В своем выступлении он дал подробную оценку наиболее актуальных вопросов государственного регулирования табачной отрасли. В частности, как заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, Иван Саввиди прокомментировал тему акцизной политики, которую государство традиционно использует в качестве основного инструмента влияния на табачную индустрию.

Как известно, акцизная политика с начала 2007 года будет ужесточена. По словам депутата, несбалансированное повышение акцизов может в первую очередь отразиться на небольших российских компаниях и, возможно, приведет к увеличению числа контрафактных товаров. Подобная ситуация наблюдалась не так давно на рынке алкогольной продукции.

Депутат Госдумы также высказал свое мнение по поводу использования государством неэкономических рычагов воздействия на отрасль. В частности, Иван Саввиди прокомментировал ужесточение норм рекламного законодательства в отношении производителей табачных изделий, а также ряд законопроектов, направленных на ограничение потребления сигарет. Саввиди полагает, что в скором времени в отрасли могут произойти существенные перемены. В первую очередь они будут вызваны присоединением России к рамочной конвенции по борьбе с табаком, разработанной Всемирной Организацией Здравоохранения.

Однако, по словам депутата, ратификации антитабачной конвенции и принятия новых ограничительных мер стоит ожидать только после 2008 года.

22.11.2006
www.savvidi.ru/press/news/index_01_12_06.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован