29 января 2008
1467

Иван Тырышкин: `Атон` не исключает возможности покупки банка

ООО "Атон", работающее под брендом "Атон Лайн", не исключает возможности покупки банка. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Иван Тырышкин.
По его словам, это, вероятно, будет небольшой региональный банк, который будет оказывать услуги клиентам "Атона". "Пока мы рассматриваем возможность покупки, но если это будет сделано, то это будет приобретение просто пакета документов. Я считаю нецелесообразным переплачивать за банковский бренд или его клиентуру", - сказал И.Тырышкин. Кроме того, он сообщил, что примерно со второго полугодия 2008 г "Атон" предоставит своим клиентам возможность торговать на международных рынках. В частности, по его словам, "Атон" уже заключил договор с брокером из США.
Говоря о планах компании на ближайшее время, И.Тырышкин сообщил, что в 2008 г компания доведет количество филиалов до 30, а в 2009 г - до 40. Филиалы будут открываться как в Москве, так и в других крупных городах России. "В течение ближайших 5 лет мы хотим увеличить количество клиентов в 35 раз, и я думаю, во многом благодаря развитию нашей региональной сети", - отметил глава "Атона".
Он сообщил, что на конец 2007 г количество клиентов компании составило 15 тыс 728, что примерно в 2 раза больше, чем в 2006 г. Количество активных клиентов по итогам 2007 г составило 4 тыс 631, причем в четвертом квартале 2007 г прирост клиентов составил 24,9 проц. И.Тырышкин сообщил, что доля "Атона" в России в общем числе активных клиентов на 31 декабря 2007 г составила 6,2 проц. "Для нас это очень существенный показатель, по которому мы можем оценивать свой бизнес и бизнес конкурентов. Эти данные раскрывает фондовая биржа ММВБ, поэтому подтасовать их невозможно", - отметил глава компании.

29.01.2008
http://iguru.ru/shares/show.aspx?id=9441
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован