19 февраля 2008
1947

Иван Тырышкин: В Тюмень пришло солнце

В древнеегипетской мифологии Атон - бог солнца, 17 лет назад пионеры российского фондового рынка назвали так первую инвестиционную компанию в России. За прошедшие годы "АТОН" укрепил свой авторитет в данном сегменте бизнеса и сейчас входит в первую пятерку брокерских компаний, занимающихся интернет-торговлей на российском фондовом рынке. Открытием филиала в Тюмени "АТОН" продолжает реализовывать стратегию экспансии в промышленно развитые регионы России.

Тюменский филиал возглавила Галина Сазонова, которая за прошедший год подготовила почву для создания целого куста дополнительных офисов ИК "АТОН" в Тюменской области: в 2007 - Сургут, февраль 2008 - Тюмень, до окончания этого года филиалы откроются в Нижневартовске и Нефтеюганске. На церемонии открытия филиала в областном центре директор Тюменского филиала ООО "АТОН" Галина Сазонова отметила: "Мы планируем занять одну из лидирующих позиций на рынке ценных бумаг и в полной мере удовлетворить потребности населения в качественных услугах на фондовом рынке".

Правда потребности населения в этих услугах уже удовлетворяют несколько крупных федеральных компаний и несколько десятков местных, но "АТОН" этот факт ни чуть не смущает. Конкурентная борьба не будет простой и "АТОН" знает это, делая ставку на увеличение клиентской базы посредством проведения бесплатных семинаров.

В интервью корреспонденту 72.ru генеральный директор ИК "АТОН" Иван Тырышкин сказал: "С прошлого года мы ведем большой образовательный проект. В каждом новом офисе мы открываем учебный центр, в котором нашим клиентам предлагается на выбор две программы: для начинающих - "Эко" и для уже опытных - "Грин". Наши семинары дают возможность научиться зарабатывать под руководством лучших специалистов в этой области".

За четыре последних месяца 2007 года "АТОН" обучил по всей стране 10 тысяч человек, увеличив показатель своей клиентской базы на 81%. В компании считают, что тем самым они выполняют общественно полезную миссию, увеличивая доходы рядовых граждан и повышая капитализацию российских компаний.

Для привлечения новых клиентов "АТОН" проводит в городах, где расположены его филиалы, семинары с участием одного из лучших брокеров США Александра Эдлера. Два дня в Тюменском театре драмы знаменитый трейдер, признанный эксперт в области биржевой торговли и автор многочисленных книг давал уроки биржевого мастерства для всех желающих.

Александр Эдлер верит в светлое будущее российского фондового рынка, по его мнению, процесс падения акций закончится через два-три месяца. И сейчас - один из самых удачных моментов для покупки акций российских компаний, пока цены находятся в нижних значениях: "Пора становиться собственниками собственной жизни и своего собственного будущего. Человек, который покупает акции, становится владельцем кусочка российской экономики, а таких людей в России еще очень и очень мало, менее 1% населения. У российского фондового рынка большие перспективы для роста", - утверждает трейдер Александр Эдлер.

Для потенциального инвестора высшее образование необязательно, образование вообще не существенный фактор, так как для работы на бирже нет специального образования, считает доктор Эдлер. Нужна цепкость ума, азарт и желание зарабатывать, и личностные характеристики важнее любого образования.

Одной из характерных черт, указывающих на близкое глобальное падение рынка, по его словам, является постоянный рост цен акций и вовлеченность в игру на бирже всех слоев общества, включая пенсионеров. Но до этой стадии российскому рынку еще очень далеко, инвестиционные компании только вышли за пределы Садового кольца и покоряют провинцию.

19.02.2008
http://72dengi.ru/news/192.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован