11 февраля 2007
1444

Иванов: террористы ведут информационную войну против цивилизации

Террористы наступательно и весьма умело эксплуатируют в своих целях неэффективность и разобщенность государств и общественных сил в противодействии терроризму, считает вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Опаснейшая тенденция в развитии этой угрозы (терроризма) состоит в том, что современные террористические группировки и их спонсоры успешно совершенствуют и наращивают свое идеологическое и пропагандистское оснащение, то есть фактически ведут информационную войну против мировой цивилизации", - сказал в воскресенье Иванов, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он отметил также, что Россия играет в международных антитеррористических усилиях активную роль.

"На прошедшем в Санкт-Петербурге саммите "восьмерки" под председательством Российской Федерации приняты весомые решения и документы по антитеррору, определяющие важнейшие направления взаимодействия в настоящих условиях и на перспективу", - напомнил Иванов.

При этом глава Минобороны назвал важнейшим решением создание в России Национального антитеррористического комитета (НАК).

"России есть чем поделиться со своими партнерами в области совершенствования национального контртеррористического законодательства. Важнейшее в этом плане решение - создание Национального антитеррористического комитета, который уже способствует повышению эффективности предпринимаемых антитеррористических мер как в России, так и увеличению вклада в международное антитеррористическое сотрудничество", - заявил Иванов.

источник РИА Новости


11.02.07
http://www.izvestia.ru/news/news126464/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован