06 августа 2008
1635

Ивановская область: необходимо развивать туриндустрию Плесны

Для дальнейшего успешного развития туризма в Плесе необходимо на плановой основе привлекать инвестиции в город. Об этом заявила заместитель председателя правительства Ивановской области Юлия Жуковская на выездном заседании регионального правительства, где состоялось обсуждение хода реализации основных мероприятий областной целевой программы "Развитие туризма в г. Плесе на 2007 год".

"Без внебюджетных источников, только за счет бюджетных поступлений, нам не осуществить всех задумок. Необходимо развивать инфраструктуру, чтобы туристы, приехав в город, не испытывали затруднений с размещением и питанием", - подчеркнула Ю.Жуковская.

Начальник регионального департамента экономического развития и торговли Елена Пожигайло сообщила о произошедших положительных изменениях в Плесе. Она рассказала, что благодаря программе "Развитие туризма в г. Плесе на 2007 год" с объемом финансирования более 42 млн рублей появилась возможность решить многие вопросы, связанные с развитием современной туристской инфраструктуры и благоустройства территории.

"По итогам реализации мероприятий программы следует отметить, что создано более 200 новых рабочих мест, на 21,3 тыс. человек увеличен въездной туристский поток. Объем услуг предприятий туриндустрии увеличился более чем на 70 млн рублей, в развитие инфраструктуры вложено порядка 70 млн рублей частных инвестиций", - подчеркнула Е.Пожигайло.

По словам заместителя председателя комитета Ивановской областной думы по бюджету Ирины Сидориной, опыт развития туризма в Плесе заслуживает тиражирования на более высоком уровне. "Нужна межведомственная долгосрочная программа, направленная на развитие и других рекреационных зон региона - Холуя, Палеха", - цитирует ее слова официальный сайт правительства Ивановской области.

06.08.2008
ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован