31 октября 2000
841

Ивановская область. Продлена отсрочка по уплате задолженности АО `Шуйская водка` в областной бюджет.

27 октября председатель правительства Ивановской области Анатолий Головков и его первый заместитель Виталий Мельников посетили АО "Шуйская водка". Целью визитабыло подробное ознакомление с текущей работой предприятия: главе областного правительства предстояло принять весьма ответственное решение о продлении отсрочки по уплате задолженности в бюджет в размере 18 млн. рублей.
Ранее "Шуйская водка" уже получала такую отсрочку на полгода, однако долги сохранились, а без нового продления деятельность акционерного общества оказалась бы под большим знаком вопроса - через две недели истекает срок действия "водочной" лицензии, выдаваемой Министерством по налогам и сборам. К тому же неразумно было бы области лишаться весьма значительных налоговых поступлений.
Такое слабое экономическое состояние АО работники предприятия объясняют отсутствием на нем бывшего директора Андрея Серова,при котором это предприятие увеличило товарооборот в десятки раз и являлось неоднократным победителем международных конкурсов среди ликероводочных заводов. Ужедолгое время А.Серов вынужден скрываться от милиции и властей. Последние обвиняют его в незаконном предпринимательстве, а он в свою очередь - в административном беспределе.
В результате визита А.Головков необходимое решение принял и соответствующую бумагу подписал: АО "Шуйская водка" снова получило шесть месяцев нато, чтобы рассчитаться с бюджетом.
По поводу А.Серова председатель правительства сказал буквально следующее: "Есть такая поговорка: котлеты - отдельно, мухи- отдельно". В ивановской прессе существуют две трактовки этого высказывания. Первая - официальная, которой придерживается орган областной администрации "Ивановская газета": дело А.Серова должно быть передано в суд, а предприятие должно продолжать работу. Вторая - версия независимых газет: А.Головков стремится победить на предстоящих выборах на пост губернатора области, для чего ему необходимо А.Серова "посадить за решетку" до его регистрации кандидатом, как одного из самых сильных своих конкурентов.

31.10.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован