20 марта 2008
2598

Ивановскую областную Думу возглавил член `Единой России` Сергей Пахомов

На первом заседании Ивановской областной Думы V созыва 20 марта депутаты избрали председателя регионального парламента.

С предложением о кандидатуре спикера от имени регионального отделения партии "Единая Россия" и соответствующей фракции в Ивановской областной думе выступила член Высшего Совета Партии, депутат Елена Лапшина. Она предложила на эту должность члена партии "Единая Россия" Сергея Пахомова, который до избрания депутатом Областной думы работал заместителем председателя Правительства Ивановской области. "Наше предложение логично вытекает из тех задач, которые сегодня стоят перед парламентом: нам необходимо во взаимодействии с губернатором сделать мощный рывок в развитии области", - отметила Елена Лапшина.

Предложение "единороссов" депутаты поддержали единогласно. Сергей Пахомов поблагодарил коллег за доверие и признался, что несмотря на то, что предложение о его избрании не было для него новостью, он "испытывает искреннее волнение". "Я прекрасно осознаю ответственность за состояние законодательства региона и развитие области в целом, - отметил Председатель Областной думы. - Нашу задачу - значительное повышение качества жизни в регионе - можно решить только во взаимодействии всех ветвей власти".

В пятницу, 21 марта, парламентарии планируют избрать заместителей Председателя Ивановской областной Думы. Региональный политсовет "Единой России" предложил на эти должности следующие кандидатуры: секретаря регионального политсовета Валерия Васильева, члена президиума регионального политсовета Владимира Гришина и члена Ивановского городского политсовета Игоря Волкова. Кандидатура Игоря Волкова также предложена "единороссами" к избранию руководителем фракции "Единая Россия", в состав которой входят 37 депутатов из 45-ти.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=128980
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован