17 января 2008
858

Ивановцы будут платить за жилищно-коммунальные услуги на 14 % больше

Серьезного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в этом году не будет, уверены власти Иванова. Подробно о том, как изменились тарифы, рассказал на пресс-конференции в среду, 16 января, первый заместитель главы Иванова Василий Силкин. В пресс-конференции также принимала участие специалист управления жилищно-коммунального хозяйства г. Иванова Наталья Пичугина.

С 2006 года Федеральная служба по тарифам устанавливает для каждого региона предельный индекс тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Для Ивановской области на 2008 год этот индекс составил: на вывоз ТБО - 115 %, на жилищные услуги - 118 %, на коммунальные услуги - 118 %. В рамках этих предельных индексов мэрия повысила тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение на 11 %, на горячее водоснабжение для потребителей, осуществляющих расчет по нормативам - на 9,6 %. Для тех же, у кого установлены счетчики на горячую воду, тариф вырос на 18 %.

Ранее существовало два тарифа (и для тех, кто установил счетчик на горячую воду, этот тариф был ниже). Теперь же установлен единый тариф. Рост совокупных платежей за жилищно-коммунальные услуги, как отметил Силкин, в каждом конкретном случае зависит от многих факторов. Мэрия провела расчет для семьи из 3 человек, проживающей в приватизированной квартире площадью 54 кв. м со всеми видами благоустройства, но без лифта и мусоропровода. В этом случае общий рост платежей составил 114 %, в денежном выражении - 357,74 рублей. сообщает Частник.ru.

17.01.2008

REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован