05 марта 2008
1546

Из 313-ти автозаправок в Татарстане только 76 работают чисто

Остальным, попросту, наплевать какого качества топливом они торгуют.

Как рассказал начальник "Управление рационального использования топливно-энергетических ресурсов Татарстана" Роберт Гилязиев, инспекторы взяли 644 пробы бензина со всех 313-ти АЗС. В результате 37 проб не соответствовали ГОСТу и ТУ по различным показателям качества, а в 13-ти обнаружили откровенные нарушения по фракционному составу. По контролю качества зафиксировано 469 нарушений. На 50-ти заправках не удалось найти специалистов, ответственных за качество, 192 АЗС не проводят ежемесячные лабораторные испытания качества ГСМ, а на 58-ми точках даже не чистили резервуары для топлива, сообщает газета "Казанские Ведомости".

Как особо подчеркнул господин Гилязов, бесспорными лидерами по количеству нарушений и нареканий к качеству продаваемому топлива являются ведомственные заправки. Аргументация хозяев таких АЗС, мол, качество разливаемого бензина это наше личное дело, звучит неубедительно по той простой причине, что все они несут полную ответственность за отравление окружающей среды в соответствии с законом. А закон этот может покарать либо штрафом - до 50-ти тысяч - либо тюрьмой.

Роберт Гилязов ещё раз напомнил, что любой автомобилист, который чувствует, что в бензобак его машины залили что-то не то, может пожаловаться по телефону "горячей линии" 295-26-57.

05.03.2008

www.kp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован