11 апреля 2006
748

Из 329 образовательных учреждений Перми 175 обветшали

Из 329 образовательных учреждений Перми 175 находятся в ветхом состоянии.
Так, в Мотовилихе из имеющихся 29 школьных и 37 дошкольных учреждений требуют капремонта 18 школ и лицеев, 12 детских садов. В школе N 107 обваливается штукатурка с потолка в коридоре, прогнил пол в помещении школы, частично разрушен фасад, течет кровля.
То же самое с небольшими изменениями можно сказать о школах и детских садах других районов. В Свердловском районе из 27 наличествующих школ и 60 детских садов в состоянии, грозящем обрушением, находятся 15 школ и 28 детских садов. Возраст этих зданий - от 34 до 55 лет.
Как сообщает "Эхо Москвы в Перми", срок максимальной эксплуатации зданий и сооружений без капитального ремонта от пяти до десяти лет, а в Перми около 15 лет деньги в данную отрасль не вкладывались.

В 2005 году председатель комитета по науке и образованию Николай Карпушин принял решение создать список зданий, находящихся в аварийном состоянии. Администрация города приняла решение о выделении средств в сумме 15 миллионов рублей на обследование 175 объектов. В течение двух недель городская администрация проведет муниципальный конкурс, и выберет подрядчиков, которые и будут заниматься обследованием. Результаты обследования будут известны ближе к лету.

11.04.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован