28 августа 2009
3531

Из Чечни вернулся отряд тувинской милиции

26 августа из служебной командировки в Чеченскую Республику прибыл сводный отряд тувинской милиции. Ребята провели в Северо-Кавказском регионе 6 месяцев. Личный состав сводного отряда в количестве 30 человек был набран из сотрудников милиции различных служб и подразделений органов внутренних дел Тувы.

В Чеченской Республике отряд дислоцировался в Ханкале, на территории временной объединенной группировки органов внутренних дел МВД России выполняя в основном задачи по охране и обороне особо важных объектов.

Руководство группировки высоко оценило профессиональную подготовку и дисциплину тувинских милиционеров и неоднократно поощряла их за все время командировки. Кроме профессиональных качеств, тувинские милиционеры показали и отличную физическую подготовку. За шесть месяцев они три раза становились чемпионами по волейболу среди всех сводных отрядов МВД России. Также неплохо они показали себя в футболе, теннисе и в шахматах.

Дорога домой на поезде до Абакана продолжалась 7 суток. Одновременно с ними приехал из Чечни и сводный отряд милиции соседней Хакасии.

Тувинские милиционеры прибыли с пополнением. На перрон вокзала бодро выскочил щенок неопределенной породы. Деловито облаяв незнакомцев, он, несмотря на поводок, немедленно начал осваивать новую территорию. Как объяснили ребята, собаку они взяли на дровяном складе в Чечне еще маленьким комочком. Когда он чуть подрос, сразу начал исполнять обязанности по охране пункта временной дислокации, где базировались тувинские милиционеры.

Уезжая из Ханкалы, ребята не захотели расставаться с надежным другом и взяли его с собой. На родине один из сотрудников ППС взял его домой, а остальные пообещали, что будут навещать его и баловать вкусностями. Погрузив свои вещи в КамАЗ, милиционеры в первую очередь кинулись к цветочному киоску.

Изрядно соскучившиеся по дому парни решили сделать приятный сюрприз своим супругам. Ошарашенная таким ранним наплывом клиентов, продавщица не успевала даже складывать деньги, кидая их прямо на пол.

А дальше последний шестичасовой марш-бросок Абакан-Кызыл. Было видно, что с каждым приближающимся километром, ребята взвинчиваются, с нетерпением вглядываясь вперед. На контрольном посту милиции "Шивилиг" их уже ожидали коллеги с горячим бульоном и подзабытым мясом тувинского барана.

Милиционеры говорят, что такого вкусного мяса нигде нет. Тут же ребята начали наводить марафет, приводить в порядок форму. На солнце блеснули медали.

И вот, девятый километр. Почти вся площадка занята родными и друзьями. С приветственной речью выступил заместитель министра - начальник Управления по работе с личным составом Василий Воробьев. После короткого построения, объятия, поцелуи. В ход пошли бережно привезенные цветы. Младшие с восхищением рассматривают медали своих старших братьев.

Прибывшие милиционеры отдохнут десять дней и уже дома приступят к своим повседневным милицейским обязанностям.

А 27 августа, на следующий день, в актовом зале МВД по Республике Тыва чествовали бойцов отряда милиции специального назначения прибывших из Чечни в прошлую пятницу. Министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк отметил, что боеспособность и выносливость тувинского милицейского спецназа не вызывает сомнения.

За время командировки бойцы-спецназовцы выполняли боевые задачи в 10 спецоперациях. Ими было задержано 4 граждан находящихся в федеральном розыске. Также они участвовали в мероприятиях по изъятию оружия и наркотических средств.

28.08.2009
www.tuvaonline.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован