05 марта 2003
926

Из интервью Геннадия Селезнева британской газете `Файненшл Таймс` 5 марта 2003 года

О Сталине

Бесспорно, Сталин - это личность, которая вошла в историю ХХ века. Сегодня еще живо то поколение, которое в годы Великой Отечественной войны шло в атаку с лозунгом "За Родину, за Сталина!". Поэтому в России еще существуют люди, которые считают его героем, кумиром, вождем. В то же время многие негативно относятся к деятельности Сталина с учетом проводимой им политики репрессий против простых граждан. Я убежден, что пройдет еще много лет, но феномен Сталина будет привлекать к себе снимание последующих поколений.

О Партии Возрождения России

Наша программа понятна всем: крупному бизнесмену, мелкому предпринимателю, она понятна чиновникам из государственных служб, учителям, врачам, научно-технической интеллигенции - у нас широкая социальная база. Мы понимаем, что любые идеи можно реализовать на основе активной работы и с правительством, и с президентом, влиять на них через конкретные предложения. В перспективе, когда мы будет в Государственной Думе, мы будем влиять на законодательные процессы, чтобы решать задачи социального государства.

О ситуации вокруг Ирака

Дело не в Саддаме Хусейне - американцам нужна иракская нефть. Таких режимов, как в Ираке, в мире сегодня достаточно. И это вовсе не означает, что их надо уничтожать бомбами и ракетами, вторгаться туда с оружием и насаждать американский образ жизни. Демократия силой не прививается. Демократия прививается другими методами: открытой работой со страной, втягиванием политиков и всех государственных институтов в международные процессы, прямым разговором с политиками и постепенным переходом к созданию демократических институтов.



5 марта 2003 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=941
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован