17 февраля 2003
508

Из интервью Геннадия Селезнева Курскому телевидению 14 февраля 2003 года

Вопрос: Губернатор Курской области выступил с инициативой совместить выборы в Государственную Думу с выборами глав крупных муниципальных образований, для того чтобы сэкономить бюджетные средства. Считаете ли Вы рациональным данное предложение?

Ответ: Считаю его рациональным, но главное, чтобы не было противоречия с законом. По-моему, по закону о выборах в Государственную Думу можно одновременно проводить выборы глав муниципальных образований. Я знаю, как дорого стоят любые выборы, я знаю, как небогат бюджет Курской области, и если есть согласие и понимание именно такого подхода, то надо так и делать.

Вопрос: Жителей Курска интересует, как сейчас продвигается закон о муниципальных образованиях?

Ответ: Трудно продвигается. Идут парламентские слушания. "круглые столы", идет сбор информации от субъектов Федерации, от муниципальных образований. Эта информация очень важна. Я считаю, что этих двух законов мало. Я сказал об этом президенту на встрече с лидерами фракций, что эти законы должны быть в одном пакете с двумя другими: с поправками в Налоговый Кодекс и Бюджетный Кодекс. Законы о муниципальных образованиях - это законы административно-политического характера. А другие два законы должны внести ясность: как распределяются бюджетные средства, налоги, чтобы у каждого муниципального образования была точная информация. Вот тогда, когда каждое муниципальное образование будет знать, на какие налоги оно может рассчитывать, тогда мы добьемся бюджетного федерализма. Еще раз повторю: нужно, чтобы правительство внесло еще два законопроекта, но они пока не внесены.


17 февраля 2003 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=905
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован