07 августа 2003
1211

Из краевого бюджета выделяются средства на поддержку городских и районных редакций и типографий.

За последние 13 лет в Хабаровском крае зарегистрировано более 200 печатных изданий. Подавляющее большинство газет - еженедельные. Как сообщает "Восток-Медиа" со ссылкой на пресс-службу правительства края, количество изданий растёт, но тиражи падают. И не последнюю роль в этом играет управление федеральной почтовой связи, постоянноповышающее цены на услуги доставки (к примеру, в Ванинском районе полугодовая подписка на районную газету обходится его жителям в 250 рублей!).
6 августа в Хабаровске прошло заседание коллегии комитета по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию правительства Хабаровского края. Его участники рассмотрели вопрос о тенденциях, перспективах развития и проблемах на рынке средств массовой информации. По словам председателя комитета, начальника отдела печати и полиграфической промышленности Анатолия Севрюкова, в текущем году избюджета будет выделено более 50 миллионов рублей на поддержку городских и районных редакций и типографий.
Анатолий Севрюков назвал нынешний год "закатом эры линотипов". И это закономерно, поскольку практически все газеты в крае перешли от высокого способа печати к современному офсетному.
По итогам заседания коллегия комитета по печати, полиграфической промышленностии телерадиовещания правительства края приняла ряд рекомендаций.

07.08.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован