08 мая 2002
1490

Из областного бюджета будет выделено 27 млн. рублей на спортинвентарь для школ.

Вопросам улучшения работы по физической культуре и спорту среди населения области, а также проблеме повышения эффективности использования спортивных сооруженийбыло посвящено очередное заседание консультативного совета глав муниципальных образований области. Оно прошло 7 мая в Обнинске под председательством губернатора Анатолия Артамонова. В работе совета приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Евгений Кениг, заместитель председателя Законодательного собрания области Галина Донченкова, сенаторы Валерий Сударенков и Виктор Колесников, члены областного правительства, главы муниципальных образований.
По информации пресс-службы губернатора, 10% жителей страны занимаются спортом. По данным департамента физкультуры, спорта и туризма, в Калужской области этот показатель выше: 17% жителей области проводят свой досуг на различных спортивных объектах. Обнинск не случайно был выбран местом проведения столь представительного совещания. В городе науки сделали ставку на массовый спорт, понимая, что главный рекорд - это здоровье горожан. Формы привлечения внимания населения к активному досугу различные: реклама местных достижений в физкультуре и спорте, проведение спортивных соревнований российского масштаба, сотрудничество с общественностью и работа по месту жительства, использование имеющихся в городе резервных площадей под спортивные сооружения. Только за прошлый год почти на 1 тыс. м2 таких площадей разместились городские спортплощадки и клубы. Темпами развития массового спорта озабочены не только муниципальные власти. Растет интерес к оказанию спортивных услуги у предпринимателей. Только за прошедший год в 4,5 раза увеличились поступления внебюджетных средств от этой сферы. Но Обнинск - это скорее исключение.
Во многих муниципальных образованиях области уровень имеющихся спортивных сооружений далек от того, что нужно было бы иметь. Есть муниципальные образования, гдерасходы на занятия спортом одного жителя составляют менее 1 рубля в год.
Ситуация, хотя и медленно, но меняется к лучшему. Так, в текущем году из областного бюджета будет выделено 27 млн. рублей на приобретение спортинвентаря для городских и сельских школ. По информации департамента образования и науки, будущей зимой школьники области не останутся без лыж - соответствующий заказ уже сделан.
В ходе поездки члены координационного совета посетили реабилитационный центр "Доверие", городской стадион и бассейн, а также побывали на церемонии открытия международного турнира по волейболу среди детей в спортивной детско-юношескойшколе олимпийского резерва.

08.05.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован