29 декабря 2012
5551

Из РГТЭУ уволили организатора студенческой забастовки

Из Российского торгово-экономического университета (РГТЭУ) уволили преподавателя и студента магистратуры Ивана Миронова, который был одним из организаторов студенческой забастовки. Об этом 28 декабря сообщают в "Твиттере" представители вуза.

"Первым под удар попал Иван Миронов. Он уволен и отчислен из магистратуры. Дано распоряжение не пропускать его в вуз", - сказано в сообщении.

Приказ об увольнении подписал и.о. ректора вуза Андрей Шкляев, уточняет РИА Новости. Он пояснил агентству, что на Миронова поступило большое количество жалоб от трудового коллектива за нарушение правопорядка и общественной дисциплины.

Ранее, 27 декабря, после переговоров с Министерством образования студенты РГТЭУ прекратили забастовку. Как пояснил тогда "Ленте.ру" Миронов, в ведомстве гарантировали, что после объединения с РЭУ имени Плеханова вузу предоставят автономию. По его словам, министерство пообещало, что условия для студентов не ухудшатся, а преподавателей увольнять не будут. Впрочем, одновременно с этим министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что сотрудники РГТЭУ, втягивавшие студентов в протест, не должны работать в университете.

Бастовать студенты РГТЭУ начали 18 декабря. Они потребовали отмены результатов мониторинга вузов, признавшего их университет неэффективным. Позднее они прекратили акцию, но возобновили ее после того, как в правительстве решили объединить университет с РЭУ имени Плеханова. 25 декабря Министерство образования уволило ректора РГТЭУ Сергея Бабурина, поддерживавшего протест. На его место назначили Шкляева, работавшего до этого в университете имени Плеханова.

http://lenta.ru/news/2012/12/28/mironov/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован