Эксклюзив
25 февраля 2019
4385

«Из России с любовью…»: куда пойдет «зеленая» продукция?

Main images1.persgroep.net

Москва может зарабатывать не только на нефти. Эксперты оценили шансы России получить прибыль от «зелёного» бренда. Ранее президент Владимир Путин призвал создать структуру, которая будет заниматься производством и продажей «чистой» продукции без ГМО. Глава государства поручил правительству подготовить соответствующий законопроект.

В этой инициативе пока больше вопросов, чем ответов, рассказала в интервью радио Sputnik директор Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Елена Шаройкина.

«Я не до конца понимаю, что это будет за бренд и какая у него будет форма.  У нас рыночная форма хозяйствования, у нас частные сельскохозяйственные производства. Как это будет сделано? Это будет единый стандарты какого-то бренда, под которым, после аккредитации, бизнес будет свою продукцию производить или что это будет - пока не понятно. Но, так или иначе, законы у нас есть, чистая земля у нас есть, и у нас есть возможность накормить органической продукцией не только Запад, но и наше население», - заявила Шаройкина.

Как объяснил президент, основными покупателями «зелёной» продукции из России станут иностранцы. По его словам, за рубежом «вообще не осталось ничего чистого», и отечественная продукция «пойдет влет». У России действительно неплохие шансы занять прочное положение на этом рынке , рассказала радио Sputnik Елена Шаройкина.

«Все страны, которые пошли по пути ГМО, к сожалению, на сегодняшний день фору по конкуренции сами у себя забрали. Например, Австралия. Они тоже сейчас пытаются выращивать органическую продукцию, но есть нюанс, параллельно там выращивают ГМО. Таким образом «зеленый континент» не является самым чистым. Если мы посмотрим на весь мир, то мы понимаем, что "чистую" продукцию будут закупать. У России тут есть большие возможности. Да и санкции тут не помешают», - уверена, эксперт.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован