28 июня 2008
1048

Из Третьяковки уволен организатор выставки `Запретное искусство`

Андрей Ерофеев, бывший куратором прошедшей в марте 2007 года выставки "Запретное искусство-2006", уволен из Третьяковской галереи, где он заведовал отделом новейших течений. По официальной версии, он отстранен от должности за нарушение музейного порядка.

Сам Ерофеев объяснил это тем, что руководство Третьяковки противодействует всему новому. Когда он заведовал отделом, в нем прошли несколько выставок, вызвавших неоднозначную реакцию у критиков и любителей искусства.

Отдел новейших течений может быть расформирован, так как не справляется со своими обязанностями. Об этом заявил директор галереи Валентин Родионов. В то же время, по его словам, возможно, отдел будет сохранен и у него появится новый руководитель.

Напомним, за участие в эпатажной выставке "Запретное искусство-2006" Ерофеев был обвинен в разжигании религиозной розни. Кроме него в деле, возбужденном по ходатайству православной организации "Народный собор", фигурирует Юрий Самодуров, директор центра имени Сахарова, где прошла скандальная выставка.

28.06.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован